Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Ford начнет продажи в Европе подзаряжаемых гибридов

Ford hybrids.jpg

Американский автоконцерн Ford планирует начать продажи в Европе подзаряжаемых гибридов, оснащенных возможностью пополнения запаса аккумуляторов от бытовой электросети. К такому решению производителя может подтолкнуть Volkswagen, который расширяет свою линейку экологичных машин.

Как пишет Motor.ru, на данный момент Ford продает в США подзаряжаемые модификации седана Fusion (в других странах будет продаваться под именем Mondeo) и компактвэна С-Max. Однако до этого времени в Европе подобные версии не были представлены из-за низкого спроса. Представители Ford отметили, что компания готова «предоставить быстрый ответ» на требования рынка в подзаряжаемых гибридах, но пока, по их мнению, такой момент еще не настал.

«Я думаю, что Европа не настолько готова к заполнению сегмента подзаряжаемых гибридов, как некоторые думают. Но это действительно именно та технология, которая позволяет существенно сократить потребление топлива, и та, развитием которой мы активно занимаемся», – заявил Ули Коестерс, топ-менеджер Ford, отвечающий за линейку полноразмерных автомобилей марки.

Концерн Volkswagen уже вывел на европейский рынок модификацию Golf с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. В следующем году ожидается появление такой же версии у Passat.

Между тем, самым популярным в Европе подзаряжаемым гибридом по итогам I полугодия 2014 года стал Mitsubishi Outlander с показателем 8953 проданных автомобилей, вторую строчку занимает Toyota Prius – 4265 машин, а третье место досталось Volvo V60, которая реализовала на европейском рынке 3233 гибридов.

24.10.14 Motor.Ru