Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford начнет продажи в Европе подзаряжаемых гибридов

Ford hybrids.jpg

Американский автоконцерн Ford планирует начать продажи в Европе подзаряжаемых гибридов, оснащенных возможностью пополнения запаса аккумуляторов от бытовой электросети. К такому решению производителя может подтолкнуть Volkswagen, который расширяет свою линейку экологичных машин.

Как пишет Motor.ru, на данный момент Ford продает в США подзаряжаемые модификации седана Fusion (в других странах будет продаваться под именем Mondeo) и компактвэна С-Max. Однако до этого времени в Европе подобные версии не были представлены из-за низкого спроса. Представители Ford отметили, что компания готова «предоставить быстрый ответ» на требования рынка в подзаряжаемых гибридах, но пока, по их мнению, такой момент еще не настал.

«Я думаю, что Европа не настолько готова к заполнению сегмента подзаряжаемых гибридов, как некоторые думают. Но это действительно именно та технология, которая позволяет существенно сократить потребление топлива, и та, развитием которой мы активно занимаемся», – заявил Ули Коестерс, топ-менеджер Ford, отвечающий за линейку полноразмерных автомобилей марки.

Концерн Volkswagen уже вывел на европейский рынок модификацию Golf с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. В следующем году ожидается появление такой же версии у Passat.

Между тем, самым популярным в Европе подзаряжаемым гибридом по итогам I полугодия 2014 года стал Mitsubishi Outlander с показателем 8953 проданных автомобилей, вторую строчку занимает Toyota Prius – 4265 машин, а третье место досталось Volvo V60, которая реализовала на европейском рынке 3233 гибридов.

24.10.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее