Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Ford начнет продажи в Европе подзаряжаемых гибридов

Ford hybrids.jpg

Американский автоконцерн Ford планирует начать продажи в Европе подзаряжаемых гибридов, оснащенных возможностью пополнения запаса аккумуляторов от бытовой электросети. К такому решению производителя может подтолкнуть Volkswagen, который расширяет свою линейку экологичных машин.

Как пишет Motor.ru, на данный момент Ford продает в США подзаряжаемые модификации седана Fusion (в других странах будет продаваться под именем Mondeo) и компактвэна С-Max. Однако до этого времени в Европе подобные версии не были представлены из-за низкого спроса. Представители Ford отметили, что компания готова «предоставить быстрый ответ» на требования рынка в подзаряжаемых гибридах, но пока, по их мнению, такой момент еще не настал.

«Я думаю, что Европа не настолько готова к заполнению сегмента подзаряжаемых гибридов, как некоторые думают. Но это действительно именно та технология, которая позволяет существенно сократить потребление топлива, и та, развитием которой мы активно занимаемся», – заявил Ули Коестерс, топ-менеджер Ford, отвечающий за линейку полноразмерных автомобилей марки.

Концерн Volkswagen уже вывел на европейский рынок модификацию Golf с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. В следующем году ожидается появление такой же версии у Passat.

Между тем, самым популярным в Европе подзаряжаемым гибридом по итогам I полугодия 2014 года стал Mitsubishi Outlander с показателем 8953 проданных автомобилей, вторую строчку занимает Toyota Prius – 4265 машин, а третье место досталось Volvo V60, которая реализовала на европейском рынке 3233 гибридов.

24.10.14
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее