Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Hyundai выпустит компактный спорткар

Южнокорейский автоконцерн Hyundai рассматривает возможность создания компактного спорткара. При этом новинка не будет позиционироваться в качестве преемника модели Coupe, выпускавшейся с 1996 по 2009 год, сообщил операционный директор Hyundai Алан Рашфорт.

«Подобные модели, как и Audi TT, пользуются большим спросом только сразу после своего появления. Со временем интерес к ним быстро угасает. Такие изменения также связаны с демографией. Люди, которые когда-то приобретали Coupe, больше не захотят покупать такую машину», – пояснил он.

Ожидается, что новый спорткар станет глобальной моделью, пишет Motor.ru. В ее разработке задействуют автоспортивное подразделение южнокорейской марки – Hyundai Motorsport, участвующее в чемпионате мира по ралли WRC, а также специалистов суббренда N, ответственного за создание «заряженных» версий моделей.

Не исключено, что спорткар могут выполнить в духе концептуального купе PassoCorto, дебютировавшего в марте на Женевском автосалоне. Прототип, разработанный студентами Европейского института дизайна, оснастили 1,6-литровым битурбированным мотором мощностью 270 л.с.

Суббренд N также ведет разработку «горячей» версии хэтчбека i20, который выполнят в стилистике машин WRC. По всей видимости, хот-хэтч оснастят модернизированной 1,6-литровой «турбочетверкой», используемой на KIA cee’d GT и Hyundai Veloster. Мощность агрегата увеличат с 204 до 250 л.с.

В общей сложности к 2017 году компания Hyundai рассчитывает выпустить 22 новых автомобиля. Одной из первых новинок, которая появится на рынке в течение ближайших двух-трех лет, станет компактный кроссовер.

27.10.14 Motor.Ru