Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Hyundai выпустит компактный спорткар

Южнокорейский автоконцерн Hyundai рассматривает возможность создания компактного спорткара. При этом новинка не будет позиционироваться в качестве преемника модели Coupe, выпускавшейся с 1996 по 2009 год, сообщил операционный директор Hyundai Алан Рашфорт.

«Подобные модели, как и Audi TT, пользуются большим спросом только сразу после своего появления. Со временем интерес к ним быстро угасает. Такие изменения также связаны с демографией. Люди, которые когда-то приобретали Coupe, больше не захотят покупать такую машину», – пояснил он.

Ожидается, что новый спорткар станет глобальной моделью, пишет Motor.ru. В ее разработке задействуют автоспортивное подразделение южнокорейской марки – Hyundai Motorsport, участвующее в чемпионате мира по ралли WRC, а также специалистов суббренда N, ответственного за создание «заряженных» версий моделей.

Не исключено, что спорткар могут выполнить в духе концептуального купе PassoCorto, дебютировавшего в марте на Женевском автосалоне. Прототип, разработанный студентами Европейского института дизайна, оснастили 1,6-литровым битурбированным мотором мощностью 270 л.с.

Суббренд N также ведет разработку «горячей» версии хэтчбека i20, который выполнят в стилистике машин WRC. По всей видимости, хот-хэтч оснастят модернизированной 1,6-литровой «турбочетверкой», используемой на KIA cee’d GT и Hyundai Veloster. Мощность агрегата увеличат с 204 до 250 л.с.

В общей сложности к 2017 году компания Hyundai рассчитывает выпустить 22 новых автомобиля. Одной из первых новинок, которая появится на рынке в течение ближайших двух-трех лет, станет компактный кроссовер.

27.10.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее