Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

США нашли дефект мирового масштаба в подушках безопасности авто

Национальная администрация США по безопасности дорожного движения (NHTSA) предупредила о возможной неисправности подушек безопасности японского производителя Takata, которые установлены на автомобилях BMW, Chrysler, Ford, General Motors, Honda, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Subaru и Toyota. Автомобильные концерны должны незамедлительно отозвать автомобили в мастерские, заявило американское ведомство.

Только в США могут оказаться неисправными системы безопасности 6,1 млн. автомобилей, сообщает агентство «Прайм». По данным ведомства, произведенные Takata подушки безопасности в определенных условиях, например, при высокой влажности могут разорваться, что приведет к травмам водителя и пассажиров.

После заявления NHTSA акции японской компании упали на 23%, а в целом в этом году акции Takata подешевели уже на 44%. «Существует постоянное опасение, что будут дополнительные отзывы», – говорит аналитик Advanced Research Коджи Эндо. По его мнению, со временем автопроизводители будут больше оснащать автомобили подушками безопасности других компаний. Чтобы не потерять клиентов, Takata потребуется существенно повысить качество подушек безопасности или снизить цены, говорит Эндо.

В самой Takata утверждают, что компания полностью сотрудничает с автопроизводителями, чтобы быстро заменить подушки, когда потребуется.

24.10.14 «ПРАЙМ»
Метки: отзыв, сша