Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Nissan отзывает 260 тысяч автомобилей из-за дефекта подушек безопасности

nissan_micra.jpeg

Японский автоконцерн Nissan отзывает 260 тысяч автомобилей по всему миру в связи с дефектом в системе работы подушек безопасности, произведенных фирмой Takata. Под отзыв попадают модели Micra и Cube 2008-2012 годов выпуска, сообщает агентство «Прайм».

В Японии будет отозвано почти 105 тысяч автомобилей, в Европе – 30 тысяч, в Китае – 11 тысяч. На попавших под отзыв автомобилях подушки безопасности могут взорваться, в результате в салон возможно попадание металлических частиц, способных нанести травму пассажирам.

Ранее на этой неделе национальная администрация США по безопасности дорожного движения (NHTSA) предупредила о возможной неисправности подушек безопасности японского производителя Takata, которые установлены на автомобилях BMW, Chrysler, Ford, General Motors, Honda, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Subaru и Toyota.

23.10.13
Метки: отзыв, nissan
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее