Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В США в 2014 году отзывали каждый пятый автомобиль

America_BIG.jpg

Американские эксперты подвели итоги нескольких масштабных отзывных кампаний, в которых принимали участие автомобили самых разных годов выпуска. По их подсчетам, в 2014 году принудительно на сервисные станции было отправлено более 52 млн. автомобилей.

По сведениям издания CNN Money, в сервисных кампаниях в нынешнем году поучаствовал примерно каждый пятый автомобиль из зарегистрированных в США. А количество самих кампаний достигло 544: получается, что в среднем каждый день объявлялось по два отзыва. Тем самым Соединенные Штаты побили собственный рекорд, который держался десять лет. В 2004 году различным отзывам подверглось в общей сложности 30,8 млн. автомобилей, пишет Авто.Вести.Ru.

Безусловным лидером нынешнего года назван концерн General Motors. По инициативе концерна было отозвано более половины всех автомобилей, принявших участие в подобных процедурах в 2014 году. Утверждается, что неисправности, на которые производитель либо закрывал глаза, либо информировал о них с опозданием, привели к гибели около 70 человек. CNN Money заявляет, что из-за неисправного ключа зажигания, который стал причиной самого масштабного отзыва GM, погибло 27 человек, и эта информация полностью доказана.

Эксперты утверждают, что к увеличению количества отзывов приводит постоянное усложнение конструкции современных автомобилей, однако выражают надежду, что в будущем производители будут более внимательными. Отмечается, что в США отзывались также модели концернов Toyota, Chrysler, Hyundai и других.

23.10.14 Авто.Вести.Ru
Метки: отзыв, сша
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее