Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Петербургский автопром восстанавливает объемы выпуска благодаря утилизационной программе

Hyundai_Solaris plant.jpg

Согласно данным агентства «Auto-Dealer-СПб», по итогам девяти месяцев 2014 года на петербургских автозаводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai было произведено 272700 новых легковых автомобилей, что на 5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Продолжает расти доля Hyundai в общем объеме производства машин в Петербурге. Если по итогам полугодия она составляла 61%, то по результатам 9 месяцев – 63%.

В сентябре предприятия сократили выпуск автомобилей на 9% до 30100 машин. При этом впервые за последние пять месяцев заводам удалось преодолеть показатель в 30 тысяч произведенных автомобилей. При этом в сентябре 2/3 месяца в вынужденном простое находился завод General Motors. Сейчас объем производства на предприятии сопоставим с количеством машин, выпускаемых на заводах Toyota и Nissan.

«На результаты сентября уже повлияла программа утилизации автомобилей, первыми выгоду от нее ощутили два завода – Hyundai и Nissan, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Также все шансы сохранить производство на прежнем уровне или даже незначительно его увеличить есть у Toyota, которая присоединилась к программе в октябре». 

По итогам сентября петербургский автопром увеличил долю в общероссийском объеме производства автомобилей – за 9 месяцев она составила 21% (тогда как в январе-августе – 20,2%).

«В прошлом месяце на две недели остановился завод Volkswagen в Калуге, один день не работал конвейер Ford, два дня – GM-АВТОВАЗ, а на основном тольяттинском заводе прерывался выпуск некоторых моделей Lada, – напоминает Михаил Чаплыгин. – Эти остановки позволили Петербургу по итогам девяти месяцев укрепить свои позиции на карте российского автопрома». 

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris, KIA Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Camry,Cruze и Astra – по итогам девяти месяцев 2014 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

23.10.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • вчера, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее