Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Петербургский автопром восстанавливает объемы выпуска благодаря утилизационной программе

Hyundai_Solaris plant.jpg

Согласно данным агентства «Auto-Dealer-СПб», по итогам девяти месяцев 2014 года на петербургских автозаводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai было произведено 272700 новых легковых автомобилей, что на 5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Продолжает расти доля Hyundai в общем объеме производства машин в Петербурге. Если по итогам полугодия она составляла 61%, то по результатам 9 месяцев – 63%.

В сентябре предприятия сократили выпуск автомобилей на 9% до 30100 машин. При этом впервые за последние пять месяцев заводам удалось преодолеть показатель в 30 тысяч произведенных автомобилей. При этом в сентябре 2/3 месяца в вынужденном простое находился завод General Motors. Сейчас объем производства на предприятии сопоставим с количеством машин, выпускаемых на заводах Toyota и Nissan.

«На результаты сентября уже повлияла программа утилизации автомобилей, первыми выгоду от нее ощутили два завода – Hyundai и Nissan, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Также все шансы сохранить производство на прежнем уровне или даже незначительно его увеличить есть у Toyota, которая присоединилась к программе в октябре». 

По итогам сентября петербургский автопром увеличил долю в общероссийском объеме производства автомобилей – за 9 месяцев она составила 21% (тогда как в январе-августе – 20,2%).

«В прошлом месяце на две недели остановился завод Volkswagen в Калуге, один день не работал конвейер Ford, два дня – GM-АВТОВАЗ, а на основном тольяттинском заводе прерывался выпуск некоторых моделей Lada, – напоминает Михаил Чаплыгин. – Эти остановки позволили Петербургу по итогам девяти месяцев укрепить свои позиции на карте российского автопрома». 

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris, KIA Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Camry,Cruze и Astra – по итогам девяти месяцев 2014 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

23.10.14 Александр Чупров