Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Россия теряет позиции на мировом авторынке

automarket 3.jpg

Мировые продажи легковых автомобилей по итогам I полугодия 2014 года составили 32 млн. 742 тысячи машин – это на 4,1% больше, чем годом ранее. Таким образом, мировой авторынок показывает положительную динамику уже пятый год подряд.

По данным Международной ассоциации автопроизводителей (OICA), лидером мирового авторынка за шесть месяцев 2014 года остается Китай, где реализация легковых автомобилей выросла на 11,2% до 9 млн. 633 тысяч единиц (это 29,4% в объеме мировых продаж). Второе место по реализации легковых автомобилей сохраняет Америка с показателем 3 млн. 896 проданных машин (-0,1%). Третью строчку мирового первенства занимает Япония – в I полугодии здесь было продано 2 млн. 566 тысяч автомобилей (+11%). Далее идет Германия, чей авторынок в отчетный период увеличился на 2,4% до 1 млн. 538 тысяч машин. Замыкает «пятерку» лидеров мирового авторынка по-прежнему Индия, где продажи автомобилей составили 1 млн. 290 тысяч штук (-3,2%).

Добавим также, что Россия в этом рейтинге заняла восьмое месте с показателем 1 млн. 108 тысяч проданных легковых машин (-6,2%), тогда как годом ранее российский авторынок был на седьмой строчке. Таким образом, наша страна в отчетный период пропустила вперед Великобританию, где было реализовано 1 млн. 287 тысяч легковых авто (+10,6%). При этом британский авторынок смог также «обогнать» Бразилию, чей результат составил 1 млн. 190 тысяч машин (-10,2%).

23.10.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее