Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Daimler продал долю в Tesla за 780 млн. долларов

Немецкий автоконцерн Daimler продал принадлежавшие ему 4% акций производителя электромобилей Tesla за 780 млн. долларов. Кто стал покупателем пакета акций, не сообщается.

Как пишет газета «Коммерсант», для Daimler инвестиции в акции Tesla оказались очень успешными: с момента покупки их стоимость выросла во много раз. Daimler приобрел 9,1% акций Tesla в мае 2009 года – тогда они стоили 50 млн. долларов. Вскоре компания продала 40% своей доли эмиратскому государственному инвестфонду Aabar. Из-за роста основного капитала Tesla доля Daimler сократилась до 4%. В сентябре нынешнего года курс акций Tesla достиг пика в 291 доллар, с тех пор они упали на 19%.

«Мы чрезвычайно довольно ростом стоимости нашей доли в Tesla. Но для нашего дальнейшего сотрудничества и партнерства финансовое участие в компании более не нужно», – заявил финансовый директор Daimler Бобо Юббер.

Tesla производит приводной механизм и батареи для электромобиля Mercedes B-класса, который появился на американском рынке нынешним летом, а в ноябре начнет продаваться и в Европе. Также Tesla производит батареи для электромобилей марки Smart, принадлежащей Daimler. Как заявил глава концерна Дитер Цетше: «партнерство с Tesla очень успешно и продолжится в будущем». При этом сейчас Daimler создает и собственное производство батарей для электромобилей: дочерняя компания Daimler The Deutsche ACCUmotive ведет строительство завода в немецком городе Каменц.

23.10.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее