Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Honda в 2015 году снимет с конвейера европейскую версию Accord

honda_accord.jpeg

Японский автоконцерн Honda намерен отказаться от производства разных версий семейства Accord для рынков США и Европы. Уже со следующего года так называемой «европейской» модификации Accord лишатся все рынки, где она продается в настоящее время.

Как пишет Авто.Вести.Ru, отличий между «Аккордами» для Старого и Нового света куда больше, чем кажется на первый взгляд: по обе стороны океана семейства имеют не только оригинальный экстерьер, но и собственные платформы, и индивидуальные моторные гаммы. Глава австралийского подразделения Honda (на Зеленом континенте тоже продается «европейский» Accord) Стивен Коллинз заявил, что от подобной практики производитель откажется уже в 2015 году.

Чем будет заменена модель, в частности, в Европе, пока не уточняется. Не исключено, что японская компания покинет этот сегмент рынка Старого света вслед за своими коллегами из Toyota, которые планируют лишить Европу семейства Avensis. По другой версии, американское исполнение Accord превратится в глобальную модель. Как бы то ни было, производство Accord в его европейской спецификации Honda намеревается прекратить в первой половине следующего года: например, выпуск «Аккордов» для Австралии будет завершен уже в феврале.

На российском рынке эти планы Honda вряд ли отразятся. Семейство Accord, которое продается в нашей стране, с некоторых пор имеет прямое отношение к той версии «Аккорда», что разработана для Соединенных Штатов.

23.10.14 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее