Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Land Rover открывает в Китае первый завод

Range_Rover_Evoque_BIG.jpg

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover открыл первый завод в Китае, который является для компании крупнейшим рынком. Предприятие, которое будет выпускать 130 тыс. автомобилей в год, построено в городе Чанша в 110 км от Шанхая. За счет переноса производства в Китай компания надеется снизить цены на продукцию на 15% и, как следствие, достичь роста продаж и занять 10% китайского рынка внедорожников.

Как пишет газета «Коммерсант», раньше все автомобили Jaguar Land Rover, продаваемые в Китае, производились и импортировались из Великобритании. По словам главного исполнительного директора компании Ральфа Спета, первой моделью, которую выпустит новый завод, станет автомобиль-бестселлер Range Rover Evoque. К 2016 году в Китае будут производиться три модели автомобилей, в том числе Jaguar.

На долю рынка премиальных внедорожников в Китае, который, по прогнозам IHS, вырастет до 1,2 млн. автомобилей в 2020 году, к тому моменту будут претендовать 18 брендов. Для сравнения: в 2010 году Land Rover продала в КНР 183781 внедорожников. «Land Rover планирует конкурировать на стремительно растущем рынке внедорожников премиум-класса. В Китае многие потенциальные покупатели хотят перейти на автомобиль премиум-класса, но в этом сегменте уже есть много игроков, поэтому производителю Jaguar будет нелегко», – считает управляющий директор исследовательской компании Autoforesight Shanghai Ялэ Чжан. Сейчас лидерами китайского рынка внедорожников являются китайский автопроизводитель Great Wall Motor с моделью Haval line, немецкий Volkswagen с моделью Tiguan, а также модели CR-V и RAV4 от японских компаний Honda и Toyota. Продажи Land Rover в Китае за девять месяцев текущего года выросли на 39% до 66505 автомобилей.

Первый завод Land Rover появился после расследования китайских антимонопольных органов, в ходе которого было оказано давление по меньшей мере на семь иностранных автопроизводителей, вынужденных в результате снизить цены на продукцию и запчасти. В июне в Land Rover пообещали снизить цены на три импортируемые в Китай модели в среднем на 200 тысяч юаней (33 тысячи долларов). Сейчас стартовая цена на импортируемую модель Range Rover Evoque составляет 578 тысяч юаней (94 тысячи долларов). Более крупный автомобиль Audi Q5 производится локально и стоит дешевле – от 358,5 тысячи юаней (58357 долларов).

23.10.14 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее