Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

В России производится достаточное количество автомобилей для импортозамещения

Nissan_Almera_row.jpg

В России производится достаточное количество автомобилей, которые могут заменить поставки импортной техники в случае принятия ограничительных мер по их закупкам для государственных корпораций. Об этом агентству «ТАСС» заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, комментируя соответствующую инициативу, внесенную в правительство его ведомством. По его словам, многие госкомпании «уже играют по этим правилам», и введение ограничений будет лишний раз их к этому подталкивать.

Министр также отметил, около 90% государственных закупок, осуществляемых федеральными ведомствами, субъектами РФ и муниципалитетами, уже состоят из продукции российского производства. «Большое количество автомобилей производится непосредственно на территории России. Например, есть автомобиль KIA, который производится во всех сериях. Есть BMW, есть Audi», – отметил Д.Мантуров.

Газета «Коммерсант» ранее сообщила, что Минпромторг РФ подготовил «общую директиву» госкомпаниям о запрете на закупку импортной продукции металлургии, тяжелого машиностроения и автопрома. По данным издания, речь идет о запрете на покупку импортной продукции, кроме той, что не имеет аналогов в России.

Между тем, Россия расширит перечень автопроизводителей, допущенных к госзакупкам, добавив в него компании, которые начали работать в режиме «промсборки» в последние годы. Как пишет газета «Ведомости», постановление правительства от 14 июля ограничило круг компаний, допущенных к участию в закупках для государственных и муниципальных нужд, теми производителями, которые попали в перечень осуществляющих промсборку еще в 2010 году. Однако некоторые компании приступили к выпуску автомобилей в режиме «промсборки» позднее, они выполняют обязательства по локализации в рамках соглашений с Минэкономразвития, но в перечне отсутствуют, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства. Документ подготовлен Минпромторгом и размещен на официальном портале публикации проектов нормативно-правовых актов. Суть изменений в июльское постановление состоит в допуске к госзакупкам всех производителей, осуществляющих в России «промсборку» автомобилей.

22.10.14 «ТАСС»
 
Загрузка...