Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В России производится достаточное количество автомобилей для импортозамещения

Nissan_Almera_row.jpg

В России производится достаточное количество автомобилей, которые могут заменить поставки импортной техники в случае принятия ограничительных мер по их закупкам для государственных корпораций. Об этом агентству «ТАСС» заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, комментируя соответствующую инициативу, внесенную в правительство его ведомством. По его словам, многие госкомпании «уже играют по этим правилам», и введение ограничений будет лишний раз их к этому подталкивать.

Министр также отметил, около 90% государственных закупок, осуществляемых федеральными ведомствами, субъектами РФ и муниципалитетами, уже состоят из продукции российского производства. «Большое количество автомобилей производится непосредственно на территории России. Например, есть автомобиль KIA, который производится во всех сериях. Есть BMW, есть Audi», – отметил Д.Мантуров.

Газета «Коммерсант» ранее сообщила, что Минпромторг РФ подготовил «общую директиву» госкомпаниям о запрете на закупку импортной продукции металлургии, тяжелого машиностроения и автопрома. По данным издания, речь идет о запрете на покупку импортной продукции, кроме той, что не имеет аналогов в России.

Между тем, Россия расширит перечень автопроизводителей, допущенных к госзакупкам, добавив в него компании, которые начали работать в режиме «промсборки» в последние годы. Как пишет газета «Ведомости», постановление правительства от 14 июля ограничило круг компаний, допущенных к участию в закупках для государственных и муниципальных нужд, теми производителями, которые попали в перечень осуществляющих промсборку еще в 2010 году. Однако некоторые компании приступили к выпуску автомобилей в режиме «промсборки» позднее, они выполняют обязательства по локализации в рамках соглашений с Минэкономразвития, но в перечне отсутствуют, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства. Документ подготовлен Минпромторгом и размещен на официальном портале публикации проектов нормативно-правовых актов. Суть изменений в июльское постановление состоит в допуске к госзакупкам всех производителей, осуществляющих в России «промсборку» автомобилей.

22.10.14 «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее