Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

С конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске сошел 700-тысячный автомобиль Ford

700 000 Ford_St.Pete.JPG

Сегодня с конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске сошел 700-тысячный автомобиль Ford. Юбилейным стал Ford Focus белого цвета Frozen White в кузове седан в комплектации Titanium с двигателем объемом 2,0 л мощностью 150 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией PowerShift. Автомобиль оснащен системой автоматического торможения Active City Stop и мультимедийной системой SYNC с голосовым управлением.

Завод Ford Sollers во Всеволожске производит Ford Focus в трех вариантах кузова – хэтчбек, седан и универсал – и Ford Mondeo в кузове седан.

В 2015 году на российском рынке появятся новый Ford Mondeo и новый Ford Focus, производство которых, как и текущих моделей Focus и Mondeo, будет запущено на заводе Ford Sollers во Всеволожске. В настоящее время на предприятии начинается активная подготовка к старту производства моделей, включающая переоборудование предприятия и обучение сотрудников завода новым технологическим процессам.

Производство на заводе Ford во Всеволожске началось в 2002 году, и на момент открытия это предприятие стало первым производством в России полного цикла, полностью принадлежащим и находящимся под управлением международной автомобильной компании. Первоначальные затраты на инвестиционный проект составляли около 150 млн. долларов, производственная мощность стартовала с 25 тысяч автомобилей в год, при количестве сотрудников в 600 человек. Первым на конвейер стал Ford Focus, а с 2009 года началось производство Mondeo седан.

22.10.14 Александр Чупров
Метки: ford sollers, ford
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее
  • 6 ноября 2015 На что надеется Ford Sollers

    С середины ноября конвейеры двух основных автозаводов Ford Sollers – во Всеволожске (Ленинградская обл.) и Набережных Челнах (Татарстан) остановятся почти на два месяца (с учетом новогодних каникул). Третья сборочная площадка совместного предприятия, расположенная в Елабуге (Татарстан), не будет выпускать машины примерно месяц.

    подробнее