АВТОСТАТ | С конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске сошел 700-тысячный автомобиль Ford

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.10.14Прочитали 223 раз

С конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске сошел 700-тысячный автомобиль Ford

700 000 Ford_St.Pete.JPG

Сегодня с конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске сошел 700-тысячный автомобиль Ford. Юбилейным стал Ford Focus белого цвета Frozen White в кузове седан в комплектации Titanium с двигателем объемом 2,0 л мощностью 150 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией PowerShift. Автомобиль оснащен системой автоматического торможения Active City Stop и мультимедийной системой SYNC с голосовым управлением.

Завод Ford Sollers во Всеволожске производит Ford Focus в трех вариантах кузова – хэтчбек, седан и универсал – и Ford Mondeo в кузове седан.

В 2015 году на российском рынке появятся новый Ford Mondeo и новый Ford Focus, производство которых, как и текущих моделей Focus и Mondeo, будет запущено на заводе Ford Sollers во Всеволожске. В настоящее время на предприятии начинается активная подготовка к старту производства моделей, включающая переоборудование предприятия и обучение сотрудников завода новым технологическим процессам.

Производство на заводе Ford во Всеволожске началось в 2002 году, и на момент открытия это предприятие стало первым производством в России полного цикла, полностью принадлежащим и находящимся под управлением международной автомобильной компании. Первоначальные затраты на инвестиционный проект составляли около 150 млн. долларов, производственная мощность стартовала с 25 тысяч автомобилей в год, при количестве сотрудников в 600 человек. Первым на конвейер стал Ford Focus, а с 2009 года началось производство Mondeo седан.