АВТОСТАТ | Универсал Skoda Octavia Scout доступен для заказа в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.10.14Прочитали 58 раз

Универсал Skoda Octavia Scout доступен для заказа в России

Skoda Octavia Scout.JPG

Российские дилеры Skoda начали прием заказов на универсал Skoda Octavia Scout, российская премьера которого состоялась на Московском автосалоне. Цена на новинку стартует с отметки в 1 млн. 247 тысяч рублей.

Автомобиль отличают мощные передний и задний бамперы, а также пластиковые защитные накладки по периметру кузова. По сравнению с обычной Octavia дорожный просвет универсала Octavia Scout увеличен на 16 мм и составляет 171 мм. В оформлении интерьера использованы отдельные элементы, являющиеся характерными именно для версии Scout.

Skoda Octavia Scout оснащается  современной системой полного привода на базе муфты Haldex 5-го поколения, а также оборудован пакетом для плохих дорог. Благодаря увеличенному углу свеса (16,7 градусов спереди и 13,8 градусов сзади), Scout способен передвигаться по бездорожью с довольно крутым и сложным рельефом. В стандартную комплектацию автомобиля входят 17-дюймовые алюминиевые диски 225/50 R17, комбинированная обивка сидений (алькантара/кожа/искусственная кожа), биксеноновые фары, передние противотуманные фары с функцией освещения поворотов Corner, круиз-контроль, 2-зонный климат-контроль Climatronic.

Среди дополнительных опций, доступных для российских клиентов, – люк с электроприводом, ассистент парковки, камера заднего вида, датчик усталости водителя, подогрев задних кресел. По желанию автомобиль может быть оснащен литыми дисками Nivalis 7J x 17 цвета антрацит.

Skoda Octavia Scout предлагается с бензиновым двигателем 1.8 TSI мощностью 180 л.с. с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG. Модель стала экономичнее на 20% по сравнению с предыдущей версией: расход топлива в смешанном цикле составляет 6,9 л/100 км, при этом уровень выбросов CO2 не превышает 158 г/км.

Как отмечается, Octavia Scout является неотъемлемой частью модельного ряда Skoda с 2007 года. С начала продаж до конца 2013 года автопроизводитель поставил около 53600 автомобилей Octavia Scout клиентам по всему миру, что составляет около 8% от всего объема продаж Octavia за этот период.