АВТОСТАТ | Гибридный Mercedes-Benz S 500 появится в России в феврале 2015 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.10.14Прочитали 319 раз

Гибридный Mercedes-Benz S 500 появится в России в феврале 2015 года

Mercedes-Benz S 500 Plug-in Hybrid.JPG

Новый гибридный седан Mercedes-Benz S 500 Plug-in Hybrid появится в продаже на российском рынке в феврале 2015 года. Этот представительский седан, оснащенный битурбированным агрегатом V6 и интеллектуальным гибридным приводом, предлагает мощность в 325 кВт и крутящий момент в 650 Нм, разгоняется с нуля до 100 км/ч за 5,2 секунды и может проходить на чисто электрической тяге до 33 км. Расход топлива составляет 2,8 л на 100 км, что соответствует выбросам 65 г CO2 на километр пути.

После S 400 Hybrid и S 300 BlueTEC Hybrid автомобиль S 500 Plug-in Hybrid стал уже третьей гибридной моделью нового S-Класса. Его новый высоковольтный литий-ионный аккумулятор с энергозапасом 8,7 кВтч можно заряжать снаружи через разъем для зарядки, расположенный в заднем бампере.

В состав базовой комплектации автомобиля S 500 Plug-in Hybrid, который доступен лишь с длинной колесной базой, входят, с частности, светодиодные фары головного освещения повышенной мощности и светодиодные задние фонари, кожаная отделка, мультимедийная система COMAND Online, сенсорная панель, система климат-контроля Thermotronic, а также подогрев не только передних, но и задних сидений, пакет запоминания параметров для передних сидений, подсветка салона Ambient Lighting с семью цветовыми режимами и пневмоподвеска AIRMATIC с бесступенчатой регулировкой сил амортизации.

Среди базового оборудования, повышающего безопасность, в частности, система превентивной безопасности PRE-SAFE, система предупреждения столкновений COLLISION PREVENTION ASSIST PLUS (система предупреждения столкновений в сочетании с адаптивной системой экстренного торможения), система контроля степени усталости водителя ATTENTION ASSIST, система PRE-SAFE Impuls, система стабилизации при боковом ветре и система распознавания дорожных знаков (распознавание дорожных знаков, включая функцию предупреждения о неверном направлении, а также индикацию скоростных ограничений на комбинации приборов).

Стоит особо отметить, что благодаря серийно устанавливаемой функции предварительного кондиционирования и подогрева, в автомобиле предварительно прогревается не только воздух в салоне, но и подогреваются сиденья, рулевое колесо, а также подлокотники на дверях и на центральной консоли, а при охлаждении включается вентиляция сидений, если была заказана соответствующая опция. Помимо этого, предлагается множество вариантов дополнительного оборудования.