Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Mitsubishi отзывает в России более 250 электромобилей i-MiEV

Mitsubishi_i-MiEV_BIG.jpg

Компания «ММС Рус» 20 октября объявила об отзыве 257 электромобилей Mitsubishi i-MiEV 2010-2013 модельного года, произведенных с июля 2011 года по май 2012 года.

Причиной отзыва стали несколько потенциальных неисправностей. В частности, ошибка в программном обеспечении EV-ECU, осуществляющем управление вакуумным насосом рабочей тормозной системы, может привести к ошибочному определению замыкания контактов в реле. Также некорректная фиксация реле, управляющего вакуумным насосом рабочей тормозной системы, может привести к заклиниванию контактов реле в положении «Включено». Кроме того,  в неудачно расположенном вентиляционном отверстии в корпусе вакуумного насоса скапливается дорожная грязь, антигололедный реагент и влага, что может привести к коррозии корпуса и блокированию данного отверстия.

К возможным последствиям одного из трех видов неисправности в компании относят следующее: загорится индикатор (контрольная лампа) неисправности рабочей тормозной системы, сработает предупреждающий сигнал, работа вакуумного насоса может быть прервана. Дальнейшая эксплуатация автомобиля может привести к увеличению тормозного пути и усилия на педали тормоза ввиду неработоспособности гидровакуумного усилителя.

В рамках мероприятий по отзыву автомобилей дилеры «ММС Рус» уведомят владельцев соответствующих автомобилей о необходимости предоставить авто в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На всех автомобилях будет произведено перепрограммирование блока управления EV-ECU, заменены три реле вакуумного насоса (при необходимости), и произведена замена вакуумного насоса (если насос был заменен ранее в рамках гарантии производителя, то повторной замены производить нет необходимости). Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

22.10.14 Александр Чупров