Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Mitsubishi отзывает в России более 250 электромобилей i-MiEV

Mitsubishi_i-MiEV_BIG.jpg

Компания «ММС Рус» 20 октября объявила об отзыве 257 электромобилей Mitsubishi i-MiEV 2010-2013 модельного года, произведенных с июля 2011 года по май 2012 года.

Причиной отзыва стали несколько потенциальных неисправностей. В частности, ошибка в программном обеспечении EV-ECU, осуществляющем управление вакуумным насосом рабочей тормозной системы, может привести к ошибочному определению замыкания контактов в реле. Также некорректная фиксация реле, управляющего вакуумным насосом рабочей тормозной системы, может привести к заклиниванию контактов реле в положении «Включено». Кроме того,  в неудачно расположенном вентиляционном отверстии в корпусе вакуумного насоса скапливается дорожная грязь, антигололедный реагент и влага, что может привести к коррозии корпуса и блокированию данного отверстия.

К возможным последствиям одного из трех видов неисправности в компании относят следующее: загорится индикатор (контрольная лампа) неисправности рабочей тормозной системы, сработает предупреждающий сигнал, работа вакуумного насоса может быть прервана. Дальнейшая эксплуатация автомобиля может привести к увеличению тормозного пути и усилия на педали тормоза ввиду неработоспособности гидровакуумного усилителя.

В рамках мероприятий по отзыву автомобилей дилеры «ММС Рус» уведомят владельцев соответствующих автомобилей о необходимости предоставить авто в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На всех автомобилях будет произведено перепрограммирование блока управления EV-ECU, заменены три реле вакуумного насоса (при необходимости), и произведена замена вакуумного насоса (если насос был заменен ранее в рамках гарантии производителя, то повторной замены производить нет необходимости). Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

22.10.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее