Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Toyota отзывает 250 тысяч автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

toyota_matrix.jpeg

Японский автоконцерн Toyota отзывает около 250 тысяч автомобилей в связи с возможными дефектами подушек безопасности, произведенных компанией Takata. Отзыву подлежат 247 тысяч автомобилей Corolla, Matrix, Sequoia, Tundra и Lexus SC, произведенные для США в 2001-2004 годах. Параллельно Национальная администрация США по безопасности дорожного движения предупредила владельцев машин ряда других марок, оснащенных подушками безопасности от данного производителя, пишет газета «Коммерсант».

Как сообщили в Toyota, дефекты могут быть в механизме подачи воздуха в подушку безопасности переднего пассажира. Механизмы производятся подрядчиком Toyota – японской компанией Takata, чьи представители уже предоставили Toyota необходимую информацию о возможных дефектах и способах ее устранения. Автопроизводитель предупреждает, что машины, в которых установлена данная система, продавались в США, в частности в Южной Флориде, на Гавайях, Американских Виргинских островах, в Пуэрто-Рико, Гуаме, Сайпане и Американском Самоа. Всем владельцам таких машин компания рекомендует обратиться к местному дилеру Toyota или Lexus, где им будет бесплатно заменен соответствующий механизм подушки безопасности.

В связи с отзывом Toyota Национальная администрация США по безопасности дорожного транспорта (NHTSA) сообщила, что владельцам машин других производителей, оснащенных системами подачи воздуха в подушки безопасности от компании Takata, также следует проверить свои транспортные средства у своих дилеров. NHTSA заявила, что помимо Toyota такими механизмами были оснащены некоторые модели Honda, Mazda, BMW, Nissan и General Motors, произведенные для США с 2001 по 2011 год. Общее количество автомобилей, в которых могут быть дефекты подушек безопасности, составляет 4,7 млн.

22.10.14 «Коммерсант»
Метки: отзыв, toyota