Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Toyota отзывает 250 тысяч автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

toyota_matrix.jpeg

Японский автоконцерн Toyota отзывает около 250 тысяч автомобилей в связи с возможными дефектами подушек безопасности, произведенных компанией Takata. Отзыву подлежат 247 тысяч автомобилей Corolla, Matrix, Sequoia, Tundra и Lexus SC, произведенные для США в 2001-2004 годах. Параллельно Национальная администрация США по безопасности дорожного движения предупредила владельцев машин ряда других марок, оснащенных подушками безопасности от данного производителя, пишет газета «Коммерсант».

Как сообщили в Toyota, дефекты могут быть в механизме подачи воздуха в подушку безопасности переднего пассажира. Механизмы производятся подрядчиком Toyota – японской компанией Takata, чьи представители уже предоставили Toyota необходимую информацию о возможных дефектах и способах ее устранения. Автопроизводитель предупреждает, что машины, в которых установлена данная система, продавались в США, в частности в Южной Флориде, на Гавайях, Американских Виргинских островах, в Пуэрто-Рико, Гуаме, Сайпане и Американском Самоа. Всем владельцам таких машин компания рекомендует обратиться к местному дилеру Toyota или Lexus, где им будет бесплатно заменен соответствующий механизм подушки безопасности.

В связи с отзывом Toyota Национальная администрация США по безопасности дорожного транспорта (NHTSA) сообщила, что владельцам машин других производителей, оснащенных системами подачи воздуха в подушки безопасности от компании Takata, также следует проверить свои транспортные средства у своих дилеров. NHTSA заявила, что помимо Toyota такими механизмами были оснащены некоторые модели Honda, Mazda, BMW, Nissan и General Motors, произведенные для США с 2001 по 2011 год. Общее количество автомобилей, в которых могут быть дефекты подушек безопасности, составляет 4,7 млн.

22.10.14 «Коммерсант»
Метки: отзыв, toyota
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее