Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Запуск в серию E-Trike намечен на 2016 год

E_Trike.jpg

На Международном форуме «Открытые инновации» в Москве компания «Мордовавто» представила модель нового электромобиля E-Trike, выпуск которого разработчики планируют наладить в Мордовии на площадке одного из местных предприятий. Об этом сообщает фонд «Сколково». Запуск серийного производства компания запланировала на 2016 год, для чего уже весной 2015 попытается сертифицировать электрокар по национальной системе аккредитации.

E-Trike – полутораместное транспортное средство (чуть больше мотоцикла), которое, при необходимости, в условиях тесной парковки, может сжиматься до еще более мелких габаритов. Заряжается эта «малютка» полностью российской разработки от бытовой электросети (время зарядки 4 часа, емкости батарей хватает примерно на 100 км пути) и способна ездить со скоростью до 90 км/час. Пока не решено, будет ли в серийной версии данный автомобильчик оснащаться традиционным рулем: не исключено, что руль будет заменен на джойстик. Вместо приборной панели появится планшет, подключаемый к бортовой системе. Автомобиль планируют оснащать тремя подушками безопасности. Розничная цена предположительно составит 300-400 тысяч рублей.

Площадка для производства «е-трайков» в настоящий момент уже выбирается. По предварительным оценкам, инвестиции в проект могут составить около 130 млн. рублей, для чего «Мордовавто» собирается привлечь частных инвесторов. Планируемая мощность производства на первом этапе - 100–120 электромобилей в год, а в перспективе -увеличить ее до 600, применяя при производстве как российские, так и зарубежные комплектующие.

Некоторые эксперты уже высказали сомнение по поводу того, будет ли востребован такой мини-электропродукт на российском рынке – еще свежа память о «Ё-мобиле», когда разработчикам так и не удалось создать дешевый массовый инновационный продукт.

20.10.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 9 декабря 2016 BMW 760Li доберется до российских дилеров в январе 2017 года

    Российские дилеры BMW начали принимать заказы на топовые версии флагманского седана BMW 760Li с мотором V12 в начале октября. В следующем месяце поставки «живых» автомобилей в нашу страну начнутся в январе 2017 года.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее