Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volvo увеличивает производство на заводе Торсланда в связи с запуском нового XC90

Volvo_XC90.jpg

Шведский автопроизводитель Volvo Cars вводит третью рабочую смену на своем заводе Торсланда (Гетеборг), чтобы удовлетворить растущий спрос на новые автомобили Volvo. Расширение, запланированное на первый квартал 2015 года, необходимо в связи с началом производства нового внедорожника Volvo XC90.

Введение третьей смены означает, что компания создаст приблизительно 1300 новых рабочих мест – Volvo Cars открывает совершенно новый кузовной цех, который позволит увеличить объем производства на заводе Торсланда до 300 тысяч автомобилей в год. В результате общее количество служащих на заводе увеличится почти на 40%.

Новый внедорожник Volvo XC90 – это первая модель, построенная на совершенно новой, разработанной в Volvo Cars Архитектуре масштабируемой платформы (SPA), на которой в будущем будут создаваться все новые модели Volvo. Внедрение новой платформы, а также введение третьей смены на заводе Торсланда осуществляется в рамках общей программы инвестиций в объеме 11 млрд.  долларов США, предусматривающей разработку новых продуктов и расширение производства компании.

Поставки автомобилей Volvo Cars за первые девять месяцев года выросли на 9,2%. Ожидается, что за год продажи составят приблизительно 470 тысяч автомобилей – это на 10% больше, чем по итогам 2013 года, и станет самым высоким результатом в истории компании. Новый Volvo XC90 обеспечит дальнейший рост продаж в течение 2015 года, а это значит, что завод Торсланда, где будет производиться новая модель, должен будет наращивать объемы производства. По прогнозам компании в 2015 году завод Торсланда выйдет на новый рекорд по объемам производства. Предприятие, в этом году отметившее свой 50-летний юбилей, в настоящее время производит модели Volvo S60, S80, V60, V70, XC70 и XC90.

20.10.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее