АВТОСТАТ | Acura делает ставку на полный привод

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.10.14Прочитали 31 раз

Acura делает ставку на полный привод

Японский премиальный бренд Acura пытается снова пересмотреть свою стратегию развития – на этот раз в компании решили поставить во главу угла полноприводные автомобили. Подобной стратегии в свое время начала придерживаться Subaru.

Как пишет Авто.Вести.Ru, полный привод, которым так или иначе оснащается почти половина автомобилей марки Acura, проданных в США, будет предлагаться в качестве стандартного оборудования для каждой модели марки. «Я думаю, что именно так мы и должны поступить. Внедрение полного привода является для нас ключевым моментом. Как премиальной марке нам надо что-то, что бы выделяло нас на фоне конкурентов», – отметил топ-менеджер компании Коичи Фукуо.

Конечно, AWD предлагают для своих машин и другие компании. Например, системой полного привода снабжаются 58% автомобилей BMW, проданных в США в сентябре, и 90% машин Audi.

План был разработан новой командой американского подразделения Acura, которая была сформирована в феврале. Помимо системы полного привода автомобили Acura получат более мощные моторы – правда, какие именно, также пока не определено.

Subaru, которая в свое время также решила сделать ставку на полный привод, теперь шестой год подряд фиксирует рекордные продажи автомобилей в США. С начала текущего года результаты марки выросли на 20%. Для сравнения, продажи Acura упали на 1%.

В настоящее время система полного привода предлагается для всех моделей Acura, кроме седана ILX, но является опцией. Каждая модель в базовой комплектации оснащается передним приводом. Subaru, напротив, предлагает все свои модели только в полноприводной модификации, кроме модели BRZ.

Первым систему AWD нового поколения получит седан TLX, который был представлен публике в августе. Далее на полный привод переведут флагманский RLX. Новый план предваряет появление на рынке следующего поколения системы полного привода Acura.