Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Acura делает ставку на полный привод

Японский премиальный бренд Acura пытается снова пересмотреть свою стратегию развития – на этот раз в компании решили поставить во главу угла полноприводные автомобили. Подобной стратегии в свое время начала придерживаться Subaru.

Как пишет Авто.Вести.Ru, полный привод, которым так или иначе оснащается почти половина автомобилей марки Acura, проданных в США, будет предлагаться в качестве стандартного оборудования для каждой модели марки. «Я думаю, что именно так мы и должны поступить. Внедрение полного привода является для нас ключевым моментом. Как премиальной марке нам надо что-то, что бы выделяло нас на фоне конкурентов», – отметил топ-менеджер компании Коичи Фукуо.

Конечно, AWD предлагают для своих машин и другие компании. Например, системой полного привода снабжаются 58% автомобилей BMW, проданных в США в сентябре, и 90% машин Audi.

План был разработан новой командой американского подразделения Acura, которая была сформирована в феврале. Помимо системы полного привода автомобили Acura получат более мощные моторы – правда, какие именно, также пока не определено.

Subaru, которая в свое время также решила сделать ставку на полный привод, теперь шестой год подряд фиксирует рекордные продажи автомобилей в США. С начала текущего года результаты марки выросли на 20%. Для сравнения, продажи Acura упали на 1%.

В настоящее время система полного привода предлагается для всех моделей Acura, кроме седана ILX, но является опцией. Каждая модель в базовой комплектации оснащается передним приводом. Subaru, напротив, предлагает все свои модели только в полноприводной модификации, кроме модели BRZ.

Первым систему AWD нового поколения получит седан TLX, который был представлен публике в августе. Далее на полный привод переведут флагманский RLX. Новый план предваряет появление на рынке следующего поколения системы полного привода Acura.

20.10.14 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее