Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

GM получил иски на 10 млрд. долларов от владельцев отозванных автомобилей

Американскому автоконцерну General Motors предъявлены претензии от имени владельцев 27 млн. отозванных автомобилей, которые требуют компенсации в размере более 10 млрд. долларов за падение цен на машины.

Коллективный иск против компании в суд Манхэттена представлен от лица тех, кто купил или арендовал машину с июля 2009 года по июль 2014 года и по-прежнему владеет ею или продал ее после середины февраля, когда GM начала беспрецедентную по масштабам кампанию по отзыву автомобилей, а также тех, кто попал в аварию уже после этого.

Действия GM по сокрытию дефектов, которые привели к не менее чем 60 серьезным авариям и отзыву около 27 млн. проданных в США машин, стимулировали падение цен на автомобили, пишет агентство «Интерфакс».

«Стоимость всех брендов GM уменьшилась в результате многочисленных публикаций о дефектах, а также корпоративной политике GM по игнорированию и сокрытию проблем с безопасностью», – отмечается в иске. В частности сообщается, что цены на Chevy Camaros 2010-2011 годов выпуска опустились на 2 тысячи долларов, на Pontiac Solstice 2009 года – на 2,9 тысячи долларов.

Сотни индивидуальных исков относительно цен на автомобили GM будут объединены в два отдельных дела. В более значительный по сумме иск будут собраны претензии относительно автомобилей, выпущенных компанией после банкротства в 2009 году.

17.10.14 «Интерфакс»