АВТОСТАТ | GM получил иски на 10 млрд. долларов от владельцев отозванных автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.10.14Прочитали 272 раз

GM получил иски на 10 млрд. долларов от владельцев отозванных автомобилей

Американскому автоконцерну General Motors предъявлены претензии от имени владельцев 27 млн. отозванных автомобилей, которые требуют компенсации в размере более 10 млрд. долларов за падение цен на машины.

Коллективный иск против компании в суд Манхэттена представлен от лица тех, кто купил или арендовал машину с июля 2009 года по июль 2014 года и по-прежнему владеет ею или продал ее после середины февраля, когда GM начала беспрецедентную по масштабам кампанию по отзыву автомобилей, а также тех, кто попал в аварию уже после этого.

Действия GM по сокрытию дефектов, которые привели к не менее чем 60 серьезным авариям и отзыву около 27 млн. проданных в США машин, стимулировали падение цен на автомобили, пишет агентство «Интерфакс».

«Стоимость всех брендов GM уменьшилась в результате многочисленных публикаций о дефектах, а также корпоративной политике GM по игнорированию и сокрытию проблем с безопасностью», – отмечается в иске. В частности сообщается, что цены на Chevy Camaros 2010-2011 годов выпуска опустились на 2 тысячи долларов, на Pontiac Solstice 2009 года – на 2,9 тысячи долларов.

Сотни индивидуальных исков относительно цен на автомобили GM будут объединены в два отдельных дела. В более значительный по сумме иск будут собраны претензии относительно автомобилей, выпущенных компанией после банкротства в 2009 году.

 
Загрузка...