Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Сербия может начать поставки в Россию автомобилей Fiat

Президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с премьер-министром Сербии Александром Вучичем согласился обсудить возможные поставки из этой страны автомобилей, производимых в сотрудничестве с компанией Fiat.

«Учитывая наши добрые отношения и с Италией, и с компанией Fiat, и наши теплые отношения, союзнические и близкие, с Сербией, мы, мне кажется, могли бы договориться об определенной квоте поставок этих автомобилей на российский рынок», – сказал президент РФ, слова которого приводит агентство «Финмаркет».

Ранее, в апреле 2013 года, премьер-министр Сербии Ивица Дачич по итогам встречи с В.Путиным сообщал, что Россия разрешит беспошлинный ввоз ограниченных партий собранных в Сербии автомобилей Fiat. Тогда обсуждалось соглашение, по которому страны получат взаимные квоты на беспошлинный ввоз автомобилей, сейчас единственным автопроизводителем в Сербии является СП между государством и итальянским Fiat. Первая партия поставленных в Россию автомобилей марки Fiat может составить 10 тысяч машин, те же условия будут у российской стороны.

Сербия намеревалась обратиться к России с просьбой включить автомобили в двусторонний договор о свободной торговле, что позволит не платить 30-процентную пошлину при их импорте.

17.10.14 «Финмаркет»