Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Сербия может начать поставки в Россию автомобилей Fiat

Президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с премьер-министром Сербии Александром Вучичем согласился обсудить возможные поставки из этой страны автомобилей, производимых в сотрудничестве с компанией Fiat.

«Учитывая наши добрые отношения и с Италией, и с компанией Fiat, и наши теплые отношения, союзнические и близкие, с Сербией, мы, мне кажется, могли бы договориться об определенной квоте поставок этих автомобилей на российский рынок», – сказал президент РФ, слова которого приводит агентство «Финмаркет».

Ранее, в апреле 2013 года, премьер-министр Сербии Ивица Дачич по итогам встречи с В.Путиным сообщал, что Россия разрешит беспошлинный ввоз ограниченных партий собранных в Сербии автомобилей Fiat. Тогда обсуждалось соглашение, по которому страны получат взаимные квоты на беспошлинный ввоз автомобилей, сейчас единственным автопроизводителем в Сербии является СП между государством и итальянским Fiat. Первая партия поставленных в Россию автомобилей марки Fiat может составить 10 тысяч машин, те же условия будут у российской стороны.

Сербия намеревалась обратиться к России с просьбой включить автомобили в двусторонний договор о свободной торговле, что позволит не платить 30-процентную пошлину при их импорте.

17.10.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему