Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Suzuki начала подготовку производства новой Vitara

suzuki_vitara.jpg

Автозавод Suzuki в Венгрии снизил выпуск автомобилей и продолжит работать со сниженной мощностью до конца года для подготовки выпуска новой Vitara.

Компания сохранила план выпустить 150 тысяч автомобилей на заводе в Эстергоме, пишет газета «Ведомости». Завод работает в одну смену вместо обычных двух, после того как прекратил производство двух моделей – минивэна Splash и кроссовера SX4, – и готовится к выпуску с начала 2015 года нового кроссовера Vitara. Suzuki не планирует увольнений и вернется к работе в две смены с началом выпуска новой модели, заявили в компании. Завод также выпускает хетчбэк Swift, который является бестселлером Suzuki в Европе, и новый кроссовер SX4 S-Cross.

Suzuki представила пятидверный кроссовер Vitara на Парижском автосалоне в начале октября. Продажи автомобиля в Европе стартуют в начале следующего года. Пятидверный Vitara– готовая к серийному производству версия концепта IV-4, показанного в 2013 года на автосалоне во Франкфурте. В новом дизайне модели компания отошла от кубизма и утилитарного стиля предыдущих моделей, Vitara выполнен в зализанном, более подходящем для кроссовера стиле.

Новый кроссовер займет в модельном ряду Suzuki место ниже нового компактного SX4 (габариты Vitara: длина – 4175 мм, ширина – 1775 мм, высота – 1610 мм, колесная база – 2500 мм, клиренс – 185 мм). Vitara войдет в быстро растущий сегмент городских малолитражных кроссоверов и будет конкурировать с Opel Mokka, Renault Captur и Peugeot 2008.

Vitara получит передний привод в базовой комплектации с возможностью заказать полноприводную трансмиссию Allgrip, аналогичую установленной на SX4 S-Cross. Автомобиль будет оснащаться 1,6 л бензиновым и дизельным мотором (оба 119 л. с., 156 и 320 Нм соответственно) с ручными или 6-ступенчатой автоматической коробками передач.
Suzuki сообщила, что кроссовер был создан специально для Европы, но впоследствии станет глобальной моделью. По прогнозу IHS Automotive, Suzuki сможет продать в Европе около 23 тысяч автомобилей Vitara в 2016 году и 27 тысяч в 2017-м.

17.10.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 BMW 760Li доберется до российских дилеров в январе 2017 года

    Российские дилеры BMW начали принимать заказы на топовые версии флагманского седана BMW 760Li с мотором V12 в начале октября. В следующем месяце поставки «живых» автомобилей в нашу страну начнутся в январе 2017 года.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее