Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Suzuki начала подготовку производства новой Vitara

suzuki_vitara.jpg

Автозавод Suzuki в Венгрии снизил выпуск автомобилей и продолжит работать со сниженной мощностью до конца года для подготовки выпуска новой Vitara.

Компания сохранила план выпустить 150 тысяч автомобилей на заводе в Эстергоме, пишет газета «Ведомости». Завод работает в одну смену вместо обычных двух, после того как прекратил производство двух моделей – минивэна Splash и кроссовера SX4, – и готовится к выпуску с начала 2015 года нового кроссовера Vitara. Suzuki не планирует увольнений и вернется к работе в две смены с началом выпуска новой модели, заявили в компании. Завод также выпускает хетчбэк Swift, который является бестселлером Suzuki в Европе, и новый кроссовер SX4 S-Cross.

Suzuki представила пятидверный кроссовер Vitara на Парижском автосалоне в начале октября. Продажи автомобиля в Европе стартуют в начале следующего года. Пятидверный Vitara– готовая к серийному производству версия концепта IV-4, показанного в 2013 года на автосалоне во Франкфурте. В новом дизайне модели компания отошла от кубизма и утилитарного стиля предыдущих моделей, Vitara выполнен в зализанном, более подходящем для кроссовера стиле.

Новый кроссовер займет в модельном ряду Suzuki место ниже нового компактного SX4 (габариты Vitara: длина – 4175 мм, ширина – 1775 мм, высота – 1610 мм, колесная база – 2500 мм, клиренс – 185 мм). Vitara войдет в быстро растущий сегмент городских малолитражных кроссоверов и будет конкурировать с Opel Mokka, Renault Captur и Peugeot 2008.

Vitara получит передний привод в базовой комплектации с возможностью заказать полноприводную трансмиссию Allgrip, аналогичую установленной на SX4 S-Cross. Автомобиль будет оснащаться 1,6 л бензиновым и дизельным мотором (оба 119 л. с., 156 и 320 Нм соответственно) с ручными или 6-ступенчатой автоматической коробками передач.
Suzuki сообщила, что кроссовер был создан специально для Европы, но впоследствии станет глобальной моделью. По прогнозу IHS Automotive, Suzuki сможет продать в Европе около 23 тысяч автомобилей Vitara в 2016 году и 27 тысяч в 2017-м.

17.10.14 «Ведомости»