АВТОСТАТ | Suzuki начала подготовку производства новой Vitara

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.10.14Прочитали 153 раз

Suzuki начала подготовку производства новой Vitara

suzuki_vitara.jpg

Автозавод Suzuki в Венгрии снизил выпуск автомобилей и продолжит работать со сниженной мощностью до конца года для подготовки выпуска новой Vitara.

Компания сохранила план выпустить 150 тысяч автомобилей на заводе в Эстергоме, пишет газета «Ведомости». Завод работает в одну смену вместо обычных двух, после того как прекратил производство двух моделей – минивэна Splash и кроссовера SX4, – и готовится к выпуску с начала 2015 года нового кроссовера Vitara. Suzuki не планирует увольнений и вернется к работе в две смены с началом выпуска новой модели, заявили в компании. Завод также выпускает хетчбэк Swift, который является бестселлером Suzuki в Европе, и новый кроссовер SX4 S-Cross.

Suzuki представила пятидверный кроссовер Vitara на Парижском автосалоне в начале октября. Продажи автомобиля в Европе стартуют в начале следующего года. Пятидверный Vitara– готовая к серийному производству версия концепта IV-4, показанного в 2013 года на автосалоне во Франкфурте. В новом дизайне модели компания отошла от кубизма и утилитарного стиля предыдущих моделей, Vitara выполнен в зализанном, более подходящем для кроссовера стиле.

Новый кроссовер займет в модельном ряду Suzuki место ниже нового компактного SX4 (габариты Vitara: длина – 4175 мм, ширина – 1775 мм, высота – 1610 мм, колесная база – 2500 мм, клиренс – 185 мм). Vitara войдет в быстро растущий сегмент городских малолитражных кроссоверов и будет конкурировать с Opel Mokka, Renault Captur и Peugeot 2008.

Vitara получит передний привод в базовой комплектации с возможностью заказать полноприводную трансмиссию Allgrip, аналогичую установленной на SX4 S-Cross. Автомобиль будет оснащаться 1,6 л бензиновым и дизельным мотором (оба 119 л. с., 156 и 320 Нм соответственно) с ручными или 6-ступенчатой автоматической коробками передач.
Suzuki сообщила, что кроссовер был создан специально для Европы, но впоследствии станет глобальной моделью. По прогнозу IHS Automotive, Suzuki сможет продать в Европе около 23 тысяч автомобилей Vitara в 2016 году и 27 тысяч в 2017-м.