Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Porsche за девять месяцев увеличил продажи в России на 13%

Porsche_Macan.jpeg

Российские дилеры Porsche по итогам девяти месяцев 2014 года реализовали 3079 автомобилей – на 13% больше, чем годом ранее. Как рассказала агентству «АВТОСТАТ» PR-директор «Порше Руссланд» Оксана Хартонюк, увеличить продажи на российском рынке компания смогла, прежде всего, благодаря выходу нового компактного SUV Porsche Macan и нового Cayenne, которые являются лидерами продаж.

Так, по данным «Порше Руссланд», 50% российских продаж Porsche за январь-сентябрь этого года пришлось на Cayenne, 28% – на Macan, 10% – на Panamera. «Компания предлагает клиентам именно спортивный автомобиль, вне зависимости от сегмента, в котором он представлен – будь то внедорожник или родстер», – отмечает Оксана Хартонюк.

Между тем, в последние месяцы ряд премиальных марок начали показывать падение продаж, несмотря на то, что сегмент автомобилей премиум-класса более устойчив к кризисным явлениям. «Премиальный сегмент, в самом деле, более устойчив к кризисным явлениям по комплексу причин, включая специфику организации производства, объемы продаж, целевую аудиторию. Однако условия и экономическая ситуация одинаковы для всех производителей, соответственно, премиальный сегмент начнет замедлять рост, а затем, если ситуация на рынке не улучшиться, то будет показывать падение продаж», – комментирует Оксана Хартонюк.

Кстати, мировые продажи Porsche за девять месяцев 2014 года выросли также на 13% и составили 135600 автомобилей. Самой продаваемой моделью от производителя спорткаров остается Cayenne – по всему миру было продано более 51 тысяч этих спортивных внедорожников.  Реализация Гран Gran Turismo Panamera составила 18700 штук.

По словам Оксаны Хартонюк, на 2014 год у Porsche как в мире, так и в России довольно оптимистичный прогноз.  «Компания в 2014 году начала продажи нового компактного SUV Porsche Macan и  нового Cayenne, которые являются лидерами продаж. Вместе с представленным на Парижском автосалоне Cayenne S E-Hybrid компания Porsche предлагает теперь своим покупателям три спортивных альтернативы в премиум-сегменте с плагин-гибридным приводом и укрепляет тем самым свои позиции лидера в этом сегменте», – говорит PR-директор «Порше Руссланд».

17.10.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее