Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Daimler инвестирует 1 млрд. евро в расширение бизнеса в Китае

Mercedes-Benz GLA.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler AG планирует увеличить выпуск Mercedes-Benz в Китае и инвестировать 1 млрд. евро вместе с китайским партнером в расширение бизнеса на фоне сильного спроса на автомобили класса «люкс».

На этой неделе Daimler и BAIC Motor Corp. подписали соглашение о повышении объемов производства их совместного предприятия Beijing Benz Automotive Co. В следующем году на нем начнется выпуск компактного внедорожника Mercedes-Benz GLA-class. Нынешние инвестиции являются частью плана Daimler на сумму 4 млрд. евро по удвоению производства компактных машин до 200 тысяч в 2015 году, пишет агентство «Финмаркет».

Продажи Mercedes-Benz в январе-сентябре выросли на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидером в премиум-сегменте авторынка Китая сейчас является бренд Audi, входящий в группу Volkswagen AG. Его продажи увеличились на 16% за три квартала этого года.

17.10.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 16 декабря 2016 Разбили Bentley: автопроизводители проходят испытания системы «ЭРА-ГЛОНАСС» («ТАСС»)

    Премиальные модели автомобилей не уйдут с российского рынка из-за введения требования об обязательной установке системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в новых машинах, продающихся в России с 1 января 2017 года. Цены на бюджетные модели из-за новых требований вырастут, но незначительно.

    подробнее