Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Toyota за два дня объявила об отзыве около 2,2 млн. автомобилей

Lexus_GS 450.jpg

Японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве еще 423 тысяч автомобилей Lexus в связи с выявленными дефектами. Отзыву подлежат пять моделей, включая Lexus GS, сошедших с конвейеров в период с 2006 по 2011 год. У них был обнаружен дефект в системе подачи топлива, который потенциально может привести к его возгоранию, пишет агентство «ТАСС». Большая часть авто, подлежащих бесплатному ремонту, были реализованы на американском рынке, однако частично отзыв затронет и внутренний японский рынок. Как заявили в Toyota, сообщений о каких-либо инцидентах, связанных с этой неисправностью, не поступало.

Накануне японский автоконцерн сообщил об отзыве около 1,75 млн. проданных автомобилей по всему миру. Отзыву подлежат 17 моделей – в том числе Lexus LS, Toyota Crown Majesta и Auris, сошедшие с конвейеров в период с 2006 по текущий год. Причиной столь крупного отзыва стал аналогичный дефект в системе подачи топлива, а также деформация одного из элементов тормозной системы, которая снижает ее эффективность.

С начала текущего года Toyota отозвала уже свыше 11 млн. проданных автомобилей из-за различных дефектов.

16.10.14 «ТАСС»
Метки: отзыв, lexus, toyota