Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Автопроизводители досрочно завершают программы утилизации

Ford cars.jpg

Автопроизводители досрочно завершают продажу автомобилей по программам утилизации из-за высокого спроса и рассчитывают на новые субсидии.

Уже в начале ноября Ford Sollers может выбрать лимит господдержки по программе утилизации автомобилей, рассказал газете «Ведомости» представитель СП. По его словам, Ford Sollers реализовал более 2000 автомобилей в сентябре, в октябре ожидается как минимум такой же результат в зависимости от структуры продаж. Предварительный лимит по программе у Ford Sollers – более 4000 автомобилей. «Объемы лимитов, определенные для нас Минпромторгом, мы выбрали уже к концу сентября, – рассказала «Ведомостям» вице-президент «Группы ГАЗ» Елена Матвеева. – Формально наша программа закончится после завершения оформления сделок – к началу ноября». К середине ноября лимит в 40 тысяч машин выберет АВТОВАЗ, говорят источники. Ранее это планировалось сделать к 15 декабря.

Программа утилизации стартовала в начале сентября. Автопроизводители согласились предоставить скидки на выпущенные в России машины (от 40 тысяч до 350 тысяч рублей в зависимости от типа и схемы продажи – через утилизацию или trade-in). Когда по программе будет продано 170 тысяч автомобилей, компании получат из бюджета 10 млрд. рублей субсидий. Чтобы денег хватило всем, Минпромторг предварительно определил квоты продаж для каждого производителя с учетом масштаба предприятия. Косвенно о размерах лимитов можно судить по планам продаж в рамках программ утилизации – к примеру, КАМАЗ планирует продать 5500 машин, УАЗ – 17 000 штук.

По данным Минпромторга, с 1 сентября по 5 октября по программам утилизации было продано 35980 автомобилей. Еженедельно продажи растут и на общий показатель в 170 тысяч автомобилей компании выйдут в начале декабря, допускал ранее директор департамента Минпромторга Александр Морозов.

Ford Sollers надеется на расширение и продление программы, говорит представитель СП. Это помогло бы улучшить рыночные показатели в 2014 году, соглашается Е.Матвеева. Если поддержки не будет, рынок в декабре может резко просесть, предупреждает сотрудник одного из автозаводов. В сентябре в сравнении с августом продажи легковых автомобилей выросли на 14,7%, по данным АЕБ. Программу нужно продлить на 2015 год, а не пытаться поддержать декабрьские продажи, ведь в бюджете и так дефицит, считает сотрудник одной из автокомпаний.

16.10.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее