Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ в 2014 году ожидает 30-процентного падения рынка грузовиков

KAMAZ_row.jpg

КАМАЗ в 2014 году прогнозирует 30-процентное снижение продаж в России грузовых автомобилей. Об этом сообщил гендиректор предприятия Сергей Когогин, отметив, что на рынок может повлиять запущенная ранее Минпромторгом программа утилизации автотранспорта.

Продажи самого КАМАЗа, по словам С.Когогина, могут составить в текущем году порядка 41 тысяч автомобилей. Объем реализации КАМАЗа на внутреннем и внешних рынках в 2013 году составил 43,8 тысячи машин (-4%). Таким образом, общие продажи компании в 2014 году могут снизиться на 6,4%, пишет агентство «Прайм». Ранее КАМАЗ в своем отчете за 2013 год прогнозировал снижение продаж собственных грузовиков по итогам 2014 года на 2% до 43 тысяч грузовиков.

Как сообщалось ранее, КАМАЗ за 9 месяцев 2014 года снизил чистую прибыль по РСБУ на 39,9% до 1,517 млрд. рублей. Как отмечают в компании, несмотря на негативную внешнюю среду и падение рынка тяжелых грузовиков на более чем 25%, КАМАЗ показал результат выше среднего по рынку.

«Ситуация на рынке тяжелых грузовиков остается сложной. Сейчас мы сконцентрировали усилия по повышению эффективности компании. Нами разработана и реализуется комплексная программа, которая позволяет компании в непростых рыночных условиях снижать издержки, – отметил Сергей Когогин. – Кроме того, в целях повышения эффективности работы компании в долгосрочной перспективе, мы намерены реализовать проект по реинжинирингу автопроизводства и запуску нового модельного ряда, одним из результатов которого должно стать современное компактное производство. В настоящий момент ведется работа по привлечению финансовых ресурсов для реализации данного проекта».

15.10.14 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее