Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

«Группа ГАЗ» передала Почте России автомобили «ГАЗель Бизнес» на газовом топливе

Автомобили ГАЗ на выставке GasSuf-2014.JPG

«Группа ГАЗ» передала в опытную эксплуатацию Почте России автомобили «ГАЗель Бизнес CNG», работающие на сжатом природном газе (метане).

«Транспортный парк Почты России – один из крупнейших в РФ. Поэтому снижение издержек на топливо и улучшение экологических характеристик – задачи, которые постоянно находятся в центре нашего внимания», – отметил руководитель департамента транспорта Почты России Сергей Зимин.

Применение природного газа обеспечивает снижение топливных затрат на 60% по сравнению с бензином и на 50% по сравнению с дизельным топливом. 

«Перевод транспорта на газовое топливо – эффективный путь повышения конкурентоспособности компаний и российской экономики в целом, – считает исполнительный директор по развитию проекта CNG корпорации «Русские Машины» Петр Золотарев. – Взаимодействие топливных компаний, производителей автомобилей, поставщиков оборудования, корпоративных клиентов и малого бизнеса позволяют рассчитывать на быстрый рост доли газовой техники в транспортной системе России».

По словам директора по реализации и маркетингу дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Олега Маркова, с 2010 года ГАЗ серийно производит автомобили с битопливными газово-бензиновыми двигателями. «Спрос на эти машины постоянно растет, сегодня на них приходится 10-12% продаж наших продаж в сегменте легкого коммерческого транспорта. Переход на газовое топливо повышает экономическую эффективность эксплуатации автопарков и позволяет нашим клиентам существенно сократить сроки окупаемости инвестиций», – говорит он.

В составе автомобиля «ГАЗель Бизнес CNG» – четыре газовых баллона объемом 53,4 л с максимальным рабочим давлением 200 атм. Запас хода на газовом топливе составляет 300 км, а на газе и бензине – 700 км. На машине установлен единый блок управления двигателем с датчиком массового расхода воздуха, что обеспечивает плавность переключения с одного вида топлива на другое, а также поддерживает оптимальное соотношение воздуха и газа в горючей смеси.

Партнерство «Группы ГАЗ» с ведущими производителями газобаллонных систем: итальянской компанией OMVL и российской НПП «Итэлма», а также полный цикл испытаний, предшествовавший запуску газовых модификаций в серийное производство, позволили обеспечить максимальную надежность работы оборудования и оптимальные калибровки двигателя автомобиля «ГАЗель Бизнес CNG». Все компоненты системы сертифицированы по требованиям Правил ЕЭК ООН 67(01) и одобрены к применению в странах ЕС.

15.10.14 Александр Чупров