Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Группа ГАЗ» передала Почте России автомобили «ГАЗель Бизнес» на газовом топливе

Автомобили ГАЗ на выставке GasSuf-2014.JPG

«Группа ГАЗ» передала в опытную эксплуатацию Почте России автомобили «ГАЗель Бизнес CNG», работающие на сжатом природном газе (метане).

«Транспортный парк Почты России – один из крупнейших в РФ. Поэтому снижение издержек на топливо и улучшение экологических характеристик – задачи, которые постоянно находятся в центре нашего внимания», – отметил руководитель департамента транспорта Почты России Сергей Зимин.

Применение природного газа обеспечивает снижение топливных затрат на 60% по сравнению с бензином и на 50% по сравнению с дизельным топливом. 

«Перевод транспорта на газовое топливо – эффективный путь повышения конкурентоспособности компаний и российской экономики в целом, – считает исполнительный директор по развитию проекта CNG корпорации «Русские Машины» Петр Золотарев. – Взаимодействие топливных компаний, производителей автомобилей, поставщиков оборудования, корпоративных клиентов и малого бизнеса позволяют рассчитывать на быстрый рост доли газовой техники в транспортной системе России».

По словам директора по реализации и маркетингу дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Олега Маркова, с 2010 года ГАЗ серийно производит автомобили с битопливными газово-бензиновыми двигателями. «Спрос на эти машины постоянно растет, сегодня на них приходится 10-12% продаж наших продаж в сегменте легкого коммерческого транспорта. Переход на газовое топливо повышает экономическую эффективность эксплуатации автопарков и позволяет нашим клиентам существенно сократить сроки окупаемости инвестиций», – говорит он.

В составе автомобиля «ГАЗель Бизнес CNG» – четыре газовых баллона объемом 53,4 л с максимальным рабочим давлением 200 атм. Запас хода на газовом топливе составляет 300 км, а на газе и бензине – 700 км. На машине установлен единый блок управления двигателем с датчиком массового расхода воздуха, что обеспечивает плавность переключения с одного вида топлива на другое, а также поддерживает оптимальное соотношение воздуха и газа в горючей смеси.

Партнерство «Группы ГАЗ» с ведущими производителями газобаллонных систем: итальянской компанией OMVL и российской НПП «Итэлма», а также полный цикл испытаний, предшествовавший запуску газовых модификаций в серийное производство, позволили обеспечить максимальную надежность работы оборудования и оптимальные калибровки двигателя автомобиля «ГАЗель Бизнес CNG». Все компоненты системы сертифицированы по требованиям Правил ЕЭК ООН 67(01) и одобрены к применению в странах ЕС.

15.10.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее