АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» передала Почте России автомобили «ГАЗель Бизнес» на газовом топливе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.10.14Прочитали 60 раз

«Группа ГАЗ» передала Почте России автомобили «ГАЗель Бизнес» на газовом топливе

Автомобили ГАЗ на выставке GasSuf-2014.JPG

«Группа ГАЗ» передала в опытную эксплуатацию Почте России автомобили «ГАЗель Бизнес CNG», работающие на сжатом природном газе (метане).

«Транспортный парк Почты России – один из крупнейших в РФ. Поэтому снижение издержек на топливо и улучшение экологических характеристик – задачи, которые постоянно находятся в центре нашего внимания», – отметил руководитель департамента транспорта Почты России Сергей Зимин.

Применение природного газа обеспечивает снижение топливных затрат на 60% по сравнению с бензином и на 50% по сравнению с дизельным топливом. 

«Перевод транспорта на газовое топливо – эффективный путь повышения конкурентоспособности компаний и российской экономики в целом, – считает исполнительный директор по развитию проекта CNG корпорации «Русские Машины» Петр Золотарев. – Взаимодействие топливных компаний, производителей автомобилей, поставщиков оборудования, корпоративных клиентов и малого бизнеса позволяют рассчитывать на быстрый рост доли газовой техники в транспортной системе России».

По словам директора по реализации и маркетингу дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Олега Маркова, с 2010 года ГАЗ серийно производит автомобили с битопливными газово-бензиновыми двигателями. «Спрос на эти машины постоянно растет, сегодня на них приходится 10-12% продаж наших продаж в сегменте легкого коммерческого транспорта. Переход на газовое топливо повышает экономическую эффективность эксплуатации автопарков и позволяет нашим клиентам существенно сократить сроки окупаемости инвестиций», – говорит он.

В составе автомобиля «ГАЗель Бизнес CNG» – четыре газовых баллона объемом 53,4 л с максимальным рабочим давлением 200 атм. Запас хода на газовом топливе составляет 300 км, а на газе и бензине – 700 км. На машине установлен единый блок управления двигателем с датчиком массового расхода воздуха, что обеспечивает плавность переключения с одного вида топлива на другое, а также поддерживает оптимальное соотношение воздуха и газа в горючей смеси.

Партнерство «Группы ГАЗ» с ведущими производителями газобаллонных систем: итальянской компанией OMVL и российской НПП «Итэлма», а также полный цикл испытаний, предшествовавший запуску газовых модификаций в серийное производство, позволили обеспечить максимальную надежность работы оборудования и оптимальные калибровки двигателя автомобиля «ГАЗель Бизнес CNG». Все компоненты системы сертифицированы по требованиям Правил ЕЭК ООН 67(01) и одобрены к применению в странах ЕС.