Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Brilliance основал финансовую корпорацию «Brilliance Восточная Азия»

Холдинг Brilliance Auto основал финансовую корпорацию «Brilliance Восточная Азия», которая займется вопросами инвестиций в финансовый лизинг, потребительским кредитованием и другими финансовыми операциями. Холдингу Brilliance Auto принадлежит 55% предприятия, Коммерческий Банк Испании и Банк Восточной Азии владеют по 22,5% соответственно.

С момента создания Brilliance Auto являлась независимой компанией, которая эффективно распоряжалась собственными капиталами. В 1992 году Brilliance Auto стала первой автомобильной компанией Китая, чьи акции котируются на международном рынке. Компания использует внутренние и внешние источники финансирования, привлекая их для расширения производства и рынка сбыта, а также использует иностранный капитал для развития собственных независимых торговых марок в Китае и за его пределами.

В процессе своего развития Холдинг Brilliance Auto эффективно вкладывал капитал в производство, что обеспечило финансовую надежность всех подразделений. Став одной из передовых автомобильных компаний Китая, Brilliance вывела на рынок четыре корпорации и 216 акционерных предприятий. За год с конвейеров компании сходят 1,01 млн. автомобилей и производится 1,09 млн. двигателей. С 2006 по 2013 год Brilliance Auto в общей сложности реализовала 3 млн. 660 тысяч автомобилей, общий доход от деятельности составил 555,6 млрд. юаней (90,7 млрд. долларов), а прибыль, облагаемая налогом, составила 93,6 млрд. юаней (15,3 млрд. долларов).

Развитию финансовой системы компании Brilliance Auto способствовало в том числе и сотрудничество c компанией BMW. В июне этого года баварский автопроизводитель предоставил Brilliance Auto права на производство двигателя N 20. В то же время, совместное предприятие BMW Brilliance Auto является платформой для устойчивого развития и кооперации между финансовым рынком и автомобильной промышленностью.

Компания Brilliance Auto намерена и дальше идти путем сотрудничества с компаниями с китайскими иностранным капиталом, укрепляя свои позиции на внутреннем и зарубежном рынках. Brilliance Auto планирует постепенно выводить на рынок новые дочерние компании, формировать и поддерживать устойчивое развитие новых источников финансирования, а тесное сотрудничество Brilliance Auto, Коммерческого банка Испании и Банка Восточной Азии в будущем станет надежной основой для всестороннего роста и развития собственных брендов Brilliance и Jinbei на внутреннем и международном рынках.

15.10.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее