Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Volkswagen модернизировал завод в Калуге

show.php2.jpeg

Завод «Фольксваген Груп Рус» в Калуге прошел плановую модернизацию. Цель изменений – повышение качества выпускаемых автомобилей и эффективности производства, улучшение эргономики рабочих мест.

Как сообщает CARscope.ru, основные работы проведены в лакокрасочном цехе. Там, в частности, автоматизирован процесс внутренней окраски кузова базисной и прозрачной эмалью. Для этого было установлено 12 окрасочных роботов и 16 вспомогательных, которые открывают двери, капот или багажник. Восемь роботов установлено на линии герметизации для нанесения антикоррозийного покрытия.

Новое оборудование появилось также в монтажном цехе на участке заполнения автомобиля технологическими жидкостями и на участке сушки после прохождения водного теста.

Кроме того, обновился «Lean-Center» – обучающий центр. Его площадь увеличилась вдвое и составляет 540 м2. Также для центра подготовлены новые учебные программы и тренинги.

На данный момент на заводе Volkswagen в Калуге выпускаются кроссовер Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и лифтбек Skoda Rapid. Производственная мощность предприятия составляет 225 тысяч автомобилей в год.

15.10.14 CARscope.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее