Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault заморозил переговоры по сборке LCV на «ЗиЛе»

Renault_Master.jpg

Французский автоконцерн Renault остановил переговоры с московскими властями по сборке легких коммерческих автомобилей на мощностях «ЗиЛа». Об этом агентству «Интерфакс» сообщил исполнительный вице-президент Renault по планированию продукта и развитию программ Брюно Анселен.

«Переговоры заморожены. Конечно, если кто-то из московских властей завтра предложит моему преемнику возобновить переговорный процесс, я бы посоветовал ему согласиться», – приводит слова Б.Анселена агентство «Финмаркет».

Renault, отметил он, до сих пор сохраняет планы по локализации производства «большого» LCV в России. «Поэтому своему преемнику я бы порекомендовал возобновить переговоры по реализации этого проекта, на «ЗиЛе» или где-то еще – у меня есть еще пара идей на этот счет».

В середине марта сообщалось, что Renault к концу марта планировал завершить переговоры по организации производства автомобилей марки на мощностях «ЗиЛа». Б.Анселен отмечал при этом, что оставались «нерешенные вопросы», а самому проекту серьезно угрожало падение курса рубля. Правительство Москвы и Сбербанк в мае 2012 года подписали соглашение о намерениях по проекту создания производства автомобилей на площадке АМО «ЗиЛ» и учредили СП «МосАвтоЗил». Общие инвестиции в проект планировались на уровне 12 млрд. рублей, из которых 6 млрд. рублей Сбербанк предоставлял в виде кредита сроком на 5-7 лет. Сбербанк получил 51% в проекте, правительство Москвы – 49%. В рамках проекта предполагалось создание крупноузловой сборки на первом этапе и полного производственного цикла контрактной сборки автомобилей – на втором этапе.

В октябре 2012 года СП заключило предварительное соглашение с Hyundai, которое предполагало начало выпуска коммерческих автомобилей в I квартале 2013 года. Среди потенциальных партнеров также назывались Fiat, Renault и концерн Peugeot-Citroen, однако последний позже вышел из переговоров.

15.10.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее