Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota вновь признана самым дорогим автомобильным брендом

Toyota в очередной раз признали самым дорогим автомобильным брендом. Такой титул компания получает уже не первый год. Кроме того, за последний год стоимость бренда выросла на 11% и оценивается в 42 млрд. 392 миллиона долларов. В рейтинге всех мировых брендов Toyota занимает 8-е место, уступая таким гигантам, как Apple, Google, Coca-Cola, Microsoft. Ежегодный рейтинг стоимости мировых брендов составила компания Interbrand, пишет AutoNews.ru.

На втором месте по стоимости среди автомобильных брендов оказался Mercedes-Benz (10 место в общем рейтинге), также в Топ-100 самых дорогих брендов входят автомобильные марки BMW (11 место), Honda (20 место), Volkswagen (31 место), Ford (39 место), Hyundai (40 место), Audi (45 место), Nissan (56 место), Porsche (60 место), Kia (74 место), Chevrolet (82 место) и Land Rover (91 место).

По сравнению с прошлым годом ситуация не сильно изменилась: тройка лидеров осталась прежней. Toyota сдвинулась с 10-го места на 8-е, Mercedes-Benz и BMW сдвинулись на одну позицию вверх. Выбыла из Топ-100 Ferrari, занимавшая в прошлом году 98-е место, но количество автомобильных компаний в рейтинге не изменилось, в списке появился Land Rover, которого не было в 2013 году.

14.10.14 AutoNews.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее