Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Ford отзывает 35 тысяч внедорожников и пикапов по всему миру

Ford_Ranger_BIG.jpgАмериканский автоконцерн Ford отзывает более 34 тысяч автомобилей восьми моделей по всему миру из-за возможности утечки топлива и возникновения проблем с электроникой.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), под отзыв попали 25 тысяч пикапов Ford Ranger, из которых 23,7 тысячи машин были проданы на американском рынке. В автомобилях, выпущенных с октября 2009 года по май 2010 года, может повреждаться топливный шланг. При этом случаев, которые привели к самовозгоранию пикапов из-за утечки топлива, зафиксировано не было, пишет Auto.Lenta.Ru.

Кроме того, американский автопроизводитель планирует провести сервисную кампанию для кроссоверов Ford Edge и Lincoln MKX, а также для всех версий пикапов Ford F-Series: F-150, F-250, F-350, F-450 и F-550. В них была установлена неисправная электроника, которая может приводить к короткому замыканию и самовозгоранию машины. Такая проблема наблюдается у 9100 машин (8022 из них были проданы в США), однако когда именно он были выпущены, не сообщается.

В январе 2011 года компания Ford уже отзывала пикапы Ford серии «F», а также кроссоверы Ford Edge и Linсoln MKX, выпущенные в октябре и ноябре 2010 года. Тогда в 14 тысячах машин также была обнаружена неисправная электроника.

03.03.11
Метки: отзыв, ford
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее