Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

КАМАЗ за 9 месяцев снизил прибыль на 40% до 1,5 млрд. рублей

kamaz.jpg

КАМАЗ за 9 месяцев 2014 года снизил чистую прибыль по РСБУ на 39,9% до 1,517 млрд. рублей. Как отмечают в компании, несмотря на негативную внешнюю среду и падение рынка тяжелых грузовиков на более чем 25%, КАМАЗ показал результат выше среднего по рынку.

Выручка компании за 9 месяцев текущего года составила 70,2 млрд. рублей (-9%), валовая прибыль – 13,6 млрд. рублей, коммерческие расходы – 9,8 млрд. рублей (с 2014 года в коммерческие расходы включен утилизационный сбор). В итоге, чистая прибыль компании за 9 месяцев 2014 года составила 1,517 млрд. рублей.

«Ситуация на рынке тяжёлых грузовиков остается сложной. Сейчас мы сконцентрировали усилия по повышению эффективности компании. Нами разработана и реализуется комплексная программа, которая позволяет компании в непростых рыночных условиях снижать издержки, – комментирует гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин. – Кроме того, в целях повышения эффективности работы компании в долгосрочной перспективе, мы намерены реализовать проект по реинжинирингу автопроизводства и запуску нового модельного ряда, одним из результатов которого должно стать современное компактное производство. В настоящий момент ведется работа по привлечению финансовых ресурсов для реализации данного проекта».

14.10.14 Александр Чупров