Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Nissan Leaf установил рекорд продаж в Европе

Nissan_Leaf.jpg

Электромобиль Nissan Leaf в 2014 году остается бестселлером среди полностью электрических автомобилей для массового рынка с нулевым уровнем выброса вредных веществ в Великобритании, Европе и во всем мире.

По итогам сентября в Великобритании была оформлена продажа 851 электромобиля Nissan Leaf. Это на 156% больше, чем в сентябре прошлого года (когда было продано 332 таких электромобиля), и превышает показатель марта 2014 года (месяца, когда был установлен предыдущий рекорд продаж Leaf). Как отмечают в Nissan, этот показатель не только устанавливает рекорд для Великобритании, но и отражает максимальный объем продаж Nissan Leaf за месяц на европейском рынке.

Благодаря продаже Nissan Leaf, произведенных в Великобритании, увеличилось общее число проданных электромобилей по сравнению с 2013 годом (тогда было продано в общей сложности 1812 единиц). На сегодняшний день 2014 года продано уже 2969 Nissan Leaf. Таким образом, по объему продаж Nissan Leaf более чем вдвое превосходит все конкурирующие электромобили.

Наряду с высокими британскими показателями, Nissan Leaf по-прежнему демонстрирует хорошие результаты в Европе. Сентябрь 2014 года стал вторым лучшим месяцем с момента начала продаж этой модели. В течение 2014 года в Европе было продано 1986 электромобилей Leaf. Эта цифра уже превышает суммарный объем продаж за 2013 год – а до конца этого года остается еще три месяца.

14.10.14 Александр Чупров