Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Nissan Leaf установил рекорд продаж в Европе

Nissan_Leaf.jpg

Электромобиль Nissan Leaf в 2014 году остается бестселлером среди полностью электрических автомобилей для массового рынка с нулевым уровнем выброса вредных веществ в Великобритании, Европе и во всем мире.

По итогам сентября в Великобритании была оформлена продажа 851 электромобиля Nissan Leaf. Это на 156% больше, чем в сентябре прошлого года (когда было продано 332 таких электромобиля), и превышает показатель марта 2014 года (месяца, когда был установлен предыдущий рекорд продаж Leaf). Как отмечают в Nissan, этот показатель не только устанавливает рекорд для Великобритании, но и отражает максимальный объем продаж Nissan Leaf за месяц на европейском рынке.

Благодаря продаже Nissan Leaf, произведенных в Великобритании, увеличилось общее число проданных электромобилей по сравнению с 2013 годом (тогда было продано в общей сложности 1812 единиц). На сегодняшний день 2014 года продано уже 2969 Nissan Leaf. Таким образом, по объему продаж Nissan Leaf более чем вдвое превосходит все конкурирующие электромобили.

Наряду с высокими британскими показателями, Nissan Leaf по-прежнему демонстрирует хорошие результаты в Европе. Сентябрь 2014 года стал вторым лучшим месяцем с момента начала продаж этой модели. В течение 2014 года в Европе было продано 1986 электромобилей Leaf. Эта цифра уже превышает суммарный объем продаж за 2013 год – а до конца этого года остается еще три месяца.

14.10.14 Александр Чупров
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • вчера, 16:19 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • вчера, 13:55 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Продажи LADA в Евросоюзе выросли в январе на 67%

    По итогам января 2017 года продажи автомобилей LADA в странах, входящих в Европейский Союз, составили 281 единицу. Это на 67,3% больше, чем за тот же период годичной давности. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по результатам исследования данных АСЕА.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее