Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Nissan Leaf установил рекорд продаж в Европе

Nissan_Leaf.jpg

Электромобиль Nissan Leaf в 2014 году остается бестселлером среди полностью электрических автомобилей для массового рынка с нулевым уровнем выброса вредных веществ в Великобритании, Европе и во всем мире.

По итогам сентября в Великобритании была оформлена продажа 851 электромобиля Nissan Leaf. Это на 156% больше, чем в сентябре прошлого года (когда было продано 332 таких электромобиля), и превышает показатель марта 2014 года (месяца, когда был установлен предыдущий рекорд продаж Leaf). Как отмечают в Nissan, этот показатель не только устанавливает рекорд для Великобритании, но и отражает максимальный объем продаж Nissan Leaf за месяц на европейском рынке.

Благодаря продаже Nissan Leaf, произведенных в Великобритании, увеличилось общее число проданных электромобилей по сравнению с 2013 годом (тогда было продано в общей сложности 1812 единиц). На сегодняшний день 2014 года продано уже 2969 Nissan Leaf. Таким образом, по объему продаж Nissan Leaf более чем вдвое превосходит все конкурирующие электромобили.

Наряду с высокими британскими показателями, Nissan Leaf по-прежнему демонстрирует хорошие результаты в Европе. Сентябрь 2014 года стал вторым лучшим месяцем с момента начала продаж этой модели. В течение 2014 года в Европе было продано 1986 электромобилей Leaf. Эта цифра уже превышает суммарный объем продаж за 2013 год – а до конца этого года остается еще три месяца.

14.10.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 13:47 Французский авторынок в ноябре вернулся к росту

    Автомобильный рынок Франции в ноябре увеличился на8,5% до 163170 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года французский авторынок составил 1 млн 820 тыс. 814 единиц, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • вчера, 08:48 Российский авторынок в ноябре остался на пятом месте в Европе

    Автомобильный рынок России, который в ноябре впервые за два года показал рост, тем не менее остался на пятом месте в европейском первенстве.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Британский авторынок в ноябре вырос на 3%

    Британский авторынок в ноябре вырос на 2,9% и составил 181401 машину. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,5% до 2 млн 514 тыс. 764 единицы. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), впервые в истории британский авторынок смог преодолеть 2,5-миллионную отметку уже в ноябре.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее