Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ потерял порядка 5 млрд. рублей прибыли из-за падения курса рубля

AVTOVAZ_BIG.jpg

Из-за падения курса рубля АВТОВАЗ потерял порядка 5 млрд. рублей чистой прибыли, заявил президент компании Бу Андерссон. Падение курса рубля продолжается с начала года, на сегодняшний день доллар стоит порядка 40,3 рубля, евро - 51,1 рубля.

«Из-за падения курса рубля мы потеряли около 5 млрд. рублей чистой прибыли. Мы были вынуждены провести переоценку кредитов, взятых в твердой валюте. По бухгалтерским книгам, кредиты проходили 40 рублей за евро, а сегодня это 50 рублей», – цитирует Бу Андерссона агентство «Прайм». Он отметил, что убытки компании растут, но, по его мнению, это «разовый эффект».

По итогам девяти месяцев 2014 года АВТОВАЗ получил убыток по РСБУ в 5,1 млрд. рублей. «Основная причина убытка – переоценка наших валютных кредитов по курсу на конец сентября. В текущей ситуации нестабильности мы должны продолжать сокращение затрат, максимально использовать возможности программы утилизации и успешно запустить в IV квартале наши новые продукты: Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4х4 Urban», – говорил ранее президент АВТОВАЗа.

14.10.14
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему