Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Lifan построит завод в Липецкой области

Lifan_X60.jpg

Китайский автопроизводитель Lifan построит в Липецкой области завод полного цикла, вложив в него порядка 300 млн. долларов. Соответствующее соглашение подписали председатель правления Lifan Industry г-н Инь Миншань и губернатор Липецкой области Олег Королев.

Предприятие будет расположено на площадке особой экономической зоны «Липецк». Первоначальная проектная мощность завода составит 60 тысяч автомобилей в год, на нем  будет задействовано порядка 1,5 тысяч рабочих и специалистов. На предприятии планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда со сваркой и окраской кузовов.

Модельный ряд Lifan в России сейчас состоит из кроссовера Х60, седанов Cebrium, Solano, Celliya и компактного городского хэтчбека Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и флагман компании Lifan 820. Произведенные в Липецкой области автомобили планируется продавать не только в России, но и в других странах.

«Вот уже третий год подряд Lifan удерживает лидерство среди всех китайских брендов по продажам автомобилей на российском рынке. И для того, чтобы сохранить лидерство, упрочить позиции, увеличив свою долю рынка и в целом повысив свою конкурентоспособность, мы делаем этот  стратегически важный шаг – строим собственный завод», – говорит председатель правления Lifan Industry г-н Инь Миншань. По его словам, выбор Липецкой области в качестве площадки для строительства завода Lifan обусловлен несколькими важнейшими факторами: наличием современной логистической инфраструктуры и емкой базы профессиональных кадров, что в  совокупности  позволит компании создать эффективное предприятие.

15.10.14 Александр Чупров