Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

GM-АВТОВАЗ получил прессовое оборудование для новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept.jpeg

На территорию JV-Systems, дочернего предприятия «GM-АВТОВАЗ», расположенного в ОЭЗ «Тольятти», началась поставка оборудования для прессовой линии по производству Chevrolet Niva нового поколения. Линия, состоящая из 4 прессов, 7 роботов и вспомогательного оборудования, предназначена для штамповки наиболее крупных и сложных деталей автомобиля: днища, крыши, боковин, дверей, капота и т.д., сообщает пресс-служба СП. Современное оборудование с габаритами 50 м х 8 м имеет общую массу около 2-х тысяч тонн с производительностью до 20-ти деталей в минуту.

Прессовое оборудование последнего поколения, изготовленное южнокорейской компанией Hyundai Rotem, было разработано специально для производства новой Chevrolet Niva. В соответствии с планом, монтаж линии будет осуществлен до конца текущего года. С начала 2015 года в прессовом корпусе JV-Systems начнутся пусконаладочные работы.

Напомним, на территории ОЭЗ «Тольятти» на площади 20 га в июне 2013 года началось строительство корпусов кузовного и прессового производств, а также логистического центра и производственной лаборатории. Общий объем инвестиций в проект составит 209 млн. долларов. Дополнительно будет создано более 1000 новых рабочих мест.

Кроме того, в январе 2014 года GM-АВТОВАЗ и Peugeot Citroën Automobiles подписали лицензионное соглашение, предоставляющее совместному предприятию право на установку бензинового двигателя PSA Peugeot Citroën EC8 1.8 л., 135 л.с. на автомобили Chevrolet Niva нового поколения. Производство двигателей PSA EC8 будет локализовано на территории ОЭЗ «Тольятти» Самарской области. Реализацию проекта осуществит ООО «AZ Powertrain» (ЗАО «Завод Высокоточных Деталей» совместно с AVTEC Ltd. – известным производителем силовых агрегатов в Индии).

13.10.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее