Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Петербургский завод GM остановил конвейер на две недели

GM-Auto_BIG.jpg

Петербургский завод General Motors остановил конвейер на две недели, до 27 октября, это последний простой в текущем году, объявленный ранее компанией. Общий период остановки основного производства с конца августа и до конца октября – полтора месяца. GM объясняет эту меру падением продаж на российском рынке и ослаблением рубля (часть автокомплектующих импортируется).

«Все даты, заявленные ранее, остаются без изменений», – подтвердила агентству «Прайм» представитель «Джи Эм Авто» Виктория Чуйкина.

Этой весной петербургский завод GM уже приостанавливал производство на две недели, а в июне 11 дней были объявлены выходными. Затем завод перешел на работу с трех смен на две. Традиционные летние каникулы на предприятии длились дольше обычного – месяц. С октября завод перешел на односменный график работы, снова было заявлено о простоях – на этот раз в общей сложности на полтора месяца.

Компания сообщила, что намерена расстаться с 500-ми рабочими и офисными сотрудниками. Им выплатят компенсационные пакеты по программе прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Ранее на заводе работали около двух тысяч человек.

Кроме того, автоконцерн заявил, что пересматривает сроки, в которые могут быть запущены в серийное производство новые модели. Изначально планировалось в 2015 году завершить расширение с 98 до 230 тысяч автомобилей. Вместо этого GM планирует ускорить процесс локализации поставщиков автокомпонентов. Ранее GM в России планировал достичь локализации в 60% к 2018 году.

Насколько сократится объем производства на петербургском заводе в 2014 году, автоконцерн не раскрывает. По оценкам экспертов, в первом полугодии он был загружен на две трети. В целом по году загрузка мощностей предприятия может составить около 25%.

Петербургский завод GM производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также ведет крупноузловую сборку TrailBlazer. Кроме Петербурга, модели производятся на производственных площадках партнеров: заводе «Автотор» в Калининграде и «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Также Chevrolet Niva производится на мощностях совместного предприятия «GM-АВТОВАЗ» в Тольятти.

13.10.14 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее