Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Петербургский завод GM остановил конвейер на две недели

GM-Auto_BIG.jpg

Петербургский завод General Motors остановил конвейер на две недели, до 27 октября, это последний простой в текущем году, объявленный ранее компанией. Общий период остановки основного производства с конца августа и до конца октября – полтора месяца. GM объясняет эту меру падением продаж на российском рынке и ослаблением рубля (часть автокомплектующих импортируется).

«Все даты, заявленные ранее, остаются без изменений», – подтвердила агентству «Прайм» представитель «Джи Эм Авто» Виктория Чуйкина.

Этой весной петербургский завод GM уже приостанавливал производство на две недели, а в июне 11 дней были объявлены выходными. Затем завод перешел на работу с трех смен на две. Традиционные летние каникулы на предприятии длились дольше обычного – месяц. С октября завод перешел на односменный график работы, снова было заявлено о простоях – на этот раз в общей сложности на полтора месяца.

Компания сообщила, что намерена расстаться с 500-ми рабочими и офисными сотрудниками. Им выплатят компенсационные пакеты по программе прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Ранее на заводе работали около двух тысяч человек.

Кроме того, автоконцерн заявил, что пересматривает сроки, в которые могут быть запущены в серийное производство новые модели. Изначально планировалось в 2015 году завершить расширение с 98 до 230 тысяч автомобилей. Вместо этого GM планирует ускорить процесс локализации поставщиков автокомпонентов. Ранее GM в России планировал достичь локализации в 60% к 2018 году.

Насколько сократится объем производства на петербургском заводе в 2014 году, автоконцерн не раскрывает. По оценкам экспертов, в первом полугодии он был загружен на две трети. В целом по году загрузка мощностей предприятия может составить около 25%.

Петербургский завод GM производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также ведет крупноузловую сборку TrailBlazer. Кроме Петербурга, модели производятся на производственных площадках партнеров: заводе «Автотор» в Калининграде и «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Также Chevrolet Niva производится на мощностях совместного предприятия «GM-АВТОВАЗ» в Тольятти.

13.10.14 «ПРАЙМ»