Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Петербургский завод GM остановил конвейер на две недели

GM-Auto_BIG.jpg

Петербургский завод General Motors остановил конвейер на две недели, до 27 октября, это последний простой в текущем году, объявленный ранее компанией. Общий период остановки основного производства с конца августа и до конца октября – полтора месяца. GM объясняет эту меру падением продаж на российском рынке и ослаблением рубля (часть автокомплектующих импортируется).

«Все даты, заявленные ранее, остаются без изменений», – подтвердила агентству «Прайм» представитель «Джи Эм Авто» Виктория Чуйкина.

Этой весной петербургский завод GM уже приостанавливал производство на две недели, а в июне 11 дней были объявлены выходными. Затем завод перешел на работу с трех смен на две. Традиционные летние каникулы на предприятии длились дольше обычного – месяц. С октября завод перешел на односменный график работы, снова было заявлено о простоях – на этот раз в общей сложности на полтора месяца.

Компания сообщила, что намерена расстаться с 500-ми рабочими и офисными сотрудниками. Им выплатят компенсационные пакеты по программе прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Ранее на заводе работали около двух тысяч человек.

Кроме того, автоконцерн заявил, что пересматривает сроки, в которые могут быть запущены в серийное производство новые модели. Изначально планировалось в 2015 году завершить расширение с 98 до 230 тысяч автомобилей. Вместо этого GM планирует ускорить процесс локализации поставщиков автокомпонентов. Ранее GM в России планировал достичь локализации в 60% к 2018 году.

Насколько сократится объем производства на петербургском заводе в 2014 году, автоконцерн не раскрывает. По оценкам экспертов, в первом полугодии он был загружен на две трети. В целом по году загрузка мощностей предприятия может составить около 25%.

Петербургский завод GM производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также ведет крупноузловую сборку TrailBlazer. Кроме Петербурга, модели производятся на производственных площадках партнеров: заводе «Автотор» в Калининграде и «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Также Chevrolet Niva производится на мощностях совместного предприятия «GM-АВТОВАЗ» в Тольятти.

13.10.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:03 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему