Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Audi сменила руководителя в России

Ахим Заурер.JPG

Российское подразделение концерна Audi AG с 1 ноября этого года возглавит Ахим Заурер. На посту главы Audi в России он сменит Елену Смирнову, которая приняла решение покинуть компанию.

Г-н Зауреру 52 года, опыт работы в автомобильной индустрии на различных должностях и рынках составляет более 25 лет. До назначения в Россию он был главой Audi по региону западная и южная Германия.

Как отмечают в Audi, новое назначение укрепит лидирующие позиции Audi в сегменте автомобилей класса премиум в России, а также привнесет новый импульс в развитие бизнеса. Ахим Заурер становится руководителем подразделения Audi в России накануне крайне важного года: в 2015 ожидается дебют новых моделей Audi в сегменте SUV и седанов класса D, ключевых именно для российского рынка. Будущие новинки дополнят премьеры этого года – обновленные Audi A6, A7, а также Audi TT, продажи которых стартовали в последние месяцы.

«Концерн Audi считает Россию стратегическим направлением бизнеса, ведь российский рынок обладает мощным потенциалом, – отмечает Ахим Заурер. – Моя задача заключается в том, чтобы сохранить лидирующие позиции Audi в премиальном сегменте и быть готовыми к новому подъему рынка».

Сегодня Россия входит в Топ-10 крупнейших рынков в мире для компании из Ингольштадта. Несмотря на снижение общего уровня продаж новых автомобилей в России более чем на 20%, отрицательная динамика Audi достигла всего 4,7%. При этом доля рынка компании в сегменте автомобилей класса «премиум» составляет 18,28%.

13.10.14 Александр Чупров