Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

КАМАЗ может перейти на четырехдневную рабочую неделю

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ может перейти на четырехдневную рабочую неделю, что предусмотрено приказом, который вступает в силу с 24 ноября.

По словам представителя департамента по связям со СМИ КАМАЗа Олега Афанасьева, на неполную рабочую неделю предприятие перейдет лишь в том случае, если у компании не будет заказов. «Приказ, предусматривающий переход на четырехдневную рабочую неделю, касается всех подразделений КАМАЗа», – уточнил он агентству «Прайм».

Согласно документу, переход на сокращенный график не подсматривает оплату лишнего выходного дня. Аналогичный приказ издается на предприятии уже не в первый раз. Подобная практика применялась на КАМАЗе в августе 2012 года. С 14 по 27 июля этого года предприятие останавливало конвейер в связи с корпоративным отпуском. Кроме того, в связи со снижением спроса на российском рынке грузовых автомобилей, демонстрирующем падение на 20%, КАМАЗ объявил простоями три рабочих дня в конце сентября.

10.10.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее