Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Глава Fiat покинет компанию после 2018 года

Главный исполнительный директор Fiat SpA Серджио Маркьонне объявил, что покинет свой пост после завершения пятилетнего плана по развитию объединенной с Chrysler компании в 2018 году.

«Без сомнения, я стану заниматься чем-то еще, – сказал в интервью агентству Bloomberg 62-летний бизнесмен. – Никаких больше сделок и реструктуризаций, с меня хватит. Пусть этим занимается молодежь».

С 2004 года, когда Серджио Маркьонне возглавил Fiat, выручка и операционный доход автопроизводителя выросли втрое. Сделка по слиянию с американской Chrysler позволит совместной компании занять 7-е место в списке крупнейших автопроизводителей мира, и руководство надеется выйти на 6-е место к 2018 году, пишет агентство «Финмаркет».

С.Маркьонне не исключил, что после его ухода его функции могут быть разделены между несколькими директорами. При этом председатель правления компании Джон Элканн, наследник семьи Аньелли, основавшей Fiat, и по совместительству – владелец футбольного клуба «Ювентус», объявил, что не собирается претендовать на эту должность.

С.Маркьонне также заявил, что видит потенциал для консолидации в автомобильном секторе и даже возможность создания крупнейшего игрока на рынке путем слияний и поглощений. По его словам, это будет полезно для слишком фрагментированной отрасли, которой тяжело справляться с высокими затратами на разработку новых автомобилей.

Объединенная компания Fiat Chrysler Automobiles NV, торги акциями которой начнутся в Нью-Йорке 13 октября, готова принять участие в процессе консолидации, если представится подходящая возможность, сказал ее CEO. Пока же, отметил он, потребности в новых сделках у компании нет, равно как и потенциальных целях для поглощения.

10.10.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 08:02 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 Раф Шакиров покинул должность вице-президента АВТОВАЗа

    Раф Шакиров покинул должность вице-президента АВТОВАЗа по внешним и внутренним коммуникациям, а исполняющим обязанности вице-президента назначен директор пресс-центра предприятия Сергей Ильинский. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, добавив, что Раф Шакиров покинул компанию по медицинским причинам.

    подробнее
  • 15 ноября 2016 Fiat Panda в октябре возглавила сегмент ситикаров на европейском рынке

    Компактный хэтчбек Fiat Panda по итогам октября вошел в десятку самых продаваемых в Европе моделей, став лидером А-сегмента. Как отмечают в Fiat, прорыв этого ситикара стал возможен благодаря началу продаж обновленной версии модели. Стоит при этом отметить, что с лидерской позиции Panda сместила другую модель итальянской марки – Fiat 500.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее
  • 16 марта 2016 Наслали Мора: кто возглавил АВТОВАЗ после Андерссона (AutoNews.ru)

    Руководство Alliance Rostec Auto BV, совместного предприятия «Ростеха» и Renault-Nissan, утвердило нового руководителя АВТОВАЗа – француза Николя Мора. Топ-менеджер, который возглавлял румынскую Dacia, приступит к своим обязанностям 4 апреля.

    подробнее
  • 9 марта 2016 У Бу Андерссона отобрали сказку («Газета.Ru»)

    Имя нового руководителя «АвтоВАЗа» после поспешной отставки Бу Андерссона назовут уже 15 марта. Эксперты сомневаются, что сейчас можно найти адекватную замену шведу, но предполагают, что на эту должность вновь назначат иностранца. На заводе от преемника ждут увеличения объемов производства и заработной платы. Сделать это можно, в частности, за счет переноса сборки автомобиля Lada Vesta из Ижевска в Тольятти.

    подробнее