Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Группа ГАЗ» рассматривает возможность сборки автобусов «ЛиАЗ» в Сербии

ЛиАЗ-529230.gif

«Группа ГАЗ» рассматривает возможность организации сборочного производства автобусов «ЛиАЗ» в Сербии.

Учитывая, что в соответствии с постановлением правительства Сербии с 1 января 2014 года введен запрет на импорт автобусов стандарта ниже «Евро-6», выход российской компании на сербский рынок возможен только путем организации сборочного производства автобусов на территории Сербии, отмечают в «Группе ГАЗ». По информации Минпромторга России, в настоящее время обсуждается возможность организации сборочного производства автобусов «ЛиАЗ» в Сербии.

К отправке на сборочное производство подготовлен один машинокомплект низкопольного городского автобуса стандарта «Евро-6», сообщает агентство «Финмаркет». По итогам адаптации на сербском рынке будет рассмотрена возможность последующей отправки в Сербию 50-70 машинокомплектов (в зависимости от спроса) до конца 2014 года.

При этом с сербской стороны в создании сборочного производства могут принять участие компании Dinara Servis и Cummins SerboMonte. Предполагается, что автобусы будут собираться на базе машинокомплектов производства Ликинского автобусного завода и двигателя Cummins. «Цель производства – реализация автобусов на территории Сербии и стран Восточной Европы, – заявляют в «Группе ГАЗ».

10.10.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее