Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

BMW нанял бывшего технического директора Ferrari

Немецкий автопроизводитель BMW нанял бывшего технического директора Ferrari Роберто Федели, отвечавшего за проектирование всех автомобилей итальянской компании. Какой пост он займет в BMW, пока не сообщается. По данным СМИ, он присоединится либо к Rolls-Royce Motor Cars Ltd, либо к спортивному подразделению М.

Как пишет газета «Коммерсант», Роберто Федели присоединился к команде Ferrari в 1988 году и с 2007 года был ответственным за проектирование всех автомобилей Ferrari. Последней выпущенной под его руководством моделью стал гибридный суперкар LaFerrari, самый быстрый дорожный автомобиль, выпущенный компанией на сегодняшний день. Представитель Ferrari сообщил, что господин Федели покинул компанию 13 сентября и его отставка никак не связана с уходом бывшего председателя совета директоров Ferrari Луки Кордеро ди Монтедземоло. После ухода господина Федели его обязанности в Ferrari будет исполнять Майкл Лейтерс, пришедший в компанию в январе из Porsche, где он занимал различные должности, в том числе работал над внедорожниками Cayenne.

В сентябре немецкий автопроизводитель сообщил еще об одном изменении в составе руководства. Стало известно, что с января 2015 года спортивное подразделение М компании BMW возглавит бывший руководитель Audi Quattro Франциск ван Мил. Он придет на место Фридриха Нитшке, проработавшего в BMW на протяжении последних 36 лет.

09.10.14 «Коммерсант»