Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

«Автотор» готовится к полномасштабному производству KIA Cerato

KIA_Cerato.jpg

Калининградский завод «Автотор» приступил  к очередному этапу подготовки производства автомобиля KIA Cerato. В пуско-наладочном режиме проведена сварка первых девяти кузовов на новой  линии, позволяющей заводу увеличить выпуск автомобилей в режиме полного цикла, включая сварку и окраску, до 50 тысяч в год.

Сварка кузовов KIA Cerato проводится на линии, расположенной параллельно с действующим производством KIA Sorento. В новом цехе сварочно-окрасочного производства завода «Автотор», предназначенном для сварки кузовов автомобилей KIA Cerato, закончены монтажные работы. Линия укомплектована оборудованием корейских компаний Obara и VIA. Суммарные инвестиции в проект составили около 500 млн. рублей.

KIA Cerato в режиме «промсборки» выпускается на «Автоторе» с февраля 2013 года в четырех модификациях (comfort, luxe, prestige и premium) с двумя бензиновыми 1,6- и 2,0-литровыми двигателями мощностью 130 и 150 л.с., работающими с 6-ступенчатой механической и с 6-диапазонной автоматической коробками передач.

Сварочная линия KIA Cerato станет второй действующей на данный момент на «Автоторе». С ноября 2013 года на заводе выпускаются по полному циклу автомобили KIA Sorento.

09.10.14 Александр Чупров