Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Российский авторынок в сентябре стал третьим по величине в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, который в августе стал вторым по величине в Европе, по итогам сентября опустился на третье место в «европейском первенстве».

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в сентябре стала Великобритания, где было продано 425861 автомобиль (+5,6%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это лучший показатель за сентябрь с 2004 года. На второе место опустилась Германия, чей результат составил 260062 реализованных машины (+5,2%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), несмотря на сложную общую экономическую ситуацию, немецкий авторынок в этом году демонстрирует стабильность. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна заняла третью строчку «европейского первенства». По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 185 тысяч единиц (без учета LCV). Далее идет Франция, чей авторынок вырос на 6,3% до 151101 автомобиля. Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия с показателем 110436 проданных машин (+3,3%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), несмотря на то, что авторынок страны вышел «в плюс», в количественном выражении объемы продаж остаются на уровне конца 1970-х годов. Добавим также, что благодаря стимулирующей программе по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок продолжает демонстрировать рост второй год подряд – в сентябре на 26,2% до 57010 машин.

09.10.14 Александр Чупров