Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

По программе утилизации продано 36 тысяч автомобилей

utilization_BIG.jpg

В России в рамках стартовавшей месяц назад программы утилизации автомобилей по состоянию на 5 октября продано около 36 тысяч машин, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «Около 13 тысяч автомобилей были проданы за последнюю неделю. Если темпы не снизятся, то к концу года по программе будет продано 170 тысяч автомобилей разных категорий», – подчеркнул министр, которого цитирует агентство «Финмаркет». По его словам, порядка 75% автомобилей реализуется по программе утилизации, остальные 25% – по программе «трейд-ин».

Между тем, по итогам текущего года в Минпромторге не ожидают роста продаж и производства автомобилей в стране. Как отметил Д.Мантуров, в ведомстве полагают, что роста продаж в годовом исчислении в 2014 году «точно не будет». «Что касается производства, мы исходим из того, что это будет в лучшем случае «ноль», – сказал глава Минпромторга.

09.10.14 «Финмаркет»