Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

«Группа ГАЗ» в 2015 году начнет выпуск «ГАЗель Next» и «ГАЗон Next» на газовом топливе

Автомобили NEXT с двигателями на сжатом газе.JPG

«Группа ГАЗ» впервые представила прототипы автомобилей семейства Next с двигателями стандарта «Евро-5» на сжатом природном газе. Старт серийного производства автомобилей «ГАЗель Next» и «ГАЗон Next» на CNG запланирован на вторую половину 2015 года.

На легкий коммерческий автомобиль «ГАЗель Next CNG» установлен новый двигатель Evotech 2.7 «Евро-5» производства Ульяновского моторного завода «Группы ГАЗ». В составе автомобиля – четыре газовых баллона объемом 52 л с максимальным рабочим давлением 200 атм. Суммарный запас хода автомобиля составляет 700 км. Автомобиль оснащен единым блоком управления двигателем «бензин + газ», который обеспечивает плавность переключения между двумя видами топлива, а также поддерживает оптимальное соотношение воздуха и газа в горючей смеси. Переключаться между двумя видами топлива можно кнопкой на панели приборов. Данные об уровне газа выводятся на штатный указатель топлива, установленный в комбинации приборов.

На автомобиль «ГАЗон Next CNG» установлен новый газовый двигатель производства Ярославского моторного завода «Группы ГАЗ» – ЯМЗ-534 CNG, разработанный совместно с компанией Westport (Канада) – мировым лидером по разработке и производству газовых систем для транспорта. Автомобиль отвечает стандартам экологической безопасности «Евро-5». В составе автомобиля – семь газовых баллонов объемом 52 л каждый с максимальным рабочим давлением 200 атм. Запас хода автомобиля составляет 370 км.

Как отмечают в «Группе ГАЗ», на сегодняшний день сжатый газ – самое экономически эффективное из используемых в коммерческом транспорте видов топлива, его применение обеспечивает снижение топливных затрат на 60% и 50% по сравнению с бензином и дизельным топливом соответственно.

09.10.14 Александр Чупров