Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

АВТОВАЗ в III квартале получил 320 млн. рублей прибыли

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ по итогам девяти 9 месяцев 2014 года реализовал 307,1 тысячи автомобилей Lada, что на 17% ниже за аналогичный период прошлого года. Несмотря на падение продаж в III квартале, впервые с начала года АВТОВАЗ показал положительный результат по прибыли от продаж в размере 320 млн. рублей по РСБУ. По итогам девяти месяцев 2014 года компания получила убыток в 5,1 млрд. рублей.

Как отмечают на АВТОВАЗе, автомобильный рынок в III квартале испытал наибольший спад продаж с начала года: продано 86,9 тысяч автомобилей, что на 17% меньше показателя второго квартала. Тем не менее, со стартом программы утилизации АВТОВАЗ увеличил рыночную долю до 19,4% в сентябре с 16,3% в августе, что является лучшим результатом с начала года.

«Это огромное достижение нашей команды и подтверждение того, что наша программа сокращения затрат работает, – отметил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. – К сожалению, по итогам 9 месяцев мы все еще убыточны. Чистый убыток по РСБУ составил 5,1 млрд. Основная причина убытка – переоценка наших валютных кредитов по курсу на конец сентября. В текущей ситуации нестабильности мы должны продолжать сокращение затрат, максимально использовать возможности программы утилизации и успешно запустить в IV квартале наши новые продукты: Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4х4 Urban».

09.10.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее