Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ в III квартале получил 320 млн. рублей прибыли

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ по итогам девяти 9 месяцев 2014 года реализовал 307,1 тысячи автомобилей Lada, что на 17% ниже за аналогичный период прошлого года. Несмотря на падение продаж в III квартале, впервые с начала года АВТОВАЗ показал положительный результат по прибыли от продаж в размере 320 млн. рублей по РСБУ. По итогам девяти месяцев 2014 года компания получила убыток в 5,1 млрд. рублей.

Как отмечают на АВТОВАЗе, автомобильный рынок в III квартале испытал наибольший спад продаж с начала года: продано 86,9 тысяч автомобилей, что на 17% меньше показателя второго квартала. Тем не менее, со стартом программы утилизации АВТОВАЗ увеличил рыночную долю до 19,4% в сентябре с 16,3% в августе, что является лучшим результатом с начала года.

«Это огромное достижение нашей команды и подтверждение того, что наша программа сокращения затрат работает, – отметил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. – К сожалению, по итогам 9 месяцев мы все еще убыточны. Чистый убыток по РСБУ составил 5,1 млрд. Основная причина убытка – переоценка наших валютных кредитов по курсу на конец сентября. В текущей ситуации нестабильности мы должны продолжать сокращение затрат, максимально использовать возможности программы утилизации и успешно запустить в IV квартале наши новые продукты: Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4х4 Urban».

09.10.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему