Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ в III квартале получил 320 млн. рублей прибыли

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ по итогам девяти 9 месяцев 2014 года реализовал 307,1 тысячи автомобилей Lada, что на 17% ниже за аналогичный период прошлого года. Несмотря на падение продаж в III квартале, впервые с начала года АВТОВАЗ показал положительный результат по прибыли от продаж в размере 320 млн. рублей по РСБУ. По итогам девяти месяцев 2014 года компания получила убыток в 5,1 млрд. рублей.

Как отмечают на АВТОВАЗе, автомобильный рынок в III квартале испытал наибольший спад продаж с начала года: продано 86,9 тысяч автомобилей, что на 17% меньше показателя второго квартала. Тем не менее, со стартом программы утилизации АВТОВАЗ увеличил рыночную долю до 19,4% в сентябре с 16,3% в августе, что является лучшим результатом с начала года.

«Это огромное достижение нашей команды и подтверждение того, что наша программа сокращения затрат работает, – отметил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. – К сожалению, по итогам 9 месяцев мы все еще убыточны. Чистый убыток по РСБУ составил 5,1 млрд. Основная причина убытка – переоценка наших валютных кредитов по курсу на конец сентября. В текущей ситуации нестабильности мы должны продолжать сокращение затрат, максимально использовать возможности программы утилизации и успешно запустить в IV квартале наши новые продукты: Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4х4 Urban».

09.10.14 Александр Чупров