Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Suzuki Jimny и Renault Sandero теряют в цене меньше других

3.png

Среди моделей медленнее всего дешевеют Suzuki Jimny, Great Wall Wingle и Renault Sandero. За три года эти модели потеряли 15% от первоначальной цены. LADA Granta теряет за три года 15,6% первоначальной стоимости, а замыкает пятерку лидеров Hyundai Getz (-15,8%). К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ», завершив очередное исследование вторичного рынка. В своем новом маркетинговом отчете «Рынок подержанных автомобилей в России. Итоги 6 месяцев 2014 года, тенденции и перспективы» они проанализировали потерю стоимости автомобилей различных моделей и брендов, что позволило вывести некий алгоритм потери стоимости и для разных сегментов. 

Так, медленнее других обесцениваются компактные кроссоверы, входящие в сегмент SUV (В) (-23,1%). В то же время минивэны и внедорожники, т.е. сегменты MPV (D) и SUV (E), а также автомобили D-класса теряют более 30%. Быстрее других обесцениваются автомобили F-класса, через три года за них просят немногим больше 60% от первоначального ценника.
Лидерами «антирейтинга» являются Volvo V70 (-47,5%), Jaguar XJ (-46,8%) и Jaguar XK (-46,5%), владельцы которых после трехлетней эксплуатации смогут вернуть при продаже чуть больше половины потраченных денег. Этого же могут ожидать владельцы таких моделей Renault, как Laguna (-44,6%) и Symbol (-44,5%), поскольку такие автомобили не пользуются особой популярностью на вторичном рынке в России.

В процессе подготовки отчета использовалась статистика объявлений о продажах автомобилей, размещенных на сайте AVITO.ru и on-line опроса с участием более 50 тысяч респондентов.

Потеря стоимости легковых автомобилей после 3 лет эксплуатации по сегментам:

1.png

07.10.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее