Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 39 дней

подробнее

Аналитика

Британский автомобильный рынок в первом полугодии установил новый рекорд

По мнению экспертов, британский автомобильный рынок с июля начнёт снижение в диапазоне 10%...

29 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 индийского авторынка по маркам и моделям

Suzuki Jimny и Renault Sandero теряют в цене меньше других

3.png

Среди моделей медленнее всего дешевеют Suzuki Jimny, Great Wall Wingle и Renault Sandero. За три года эти модели потеряли 15% от первоначальной цены. LADA Granta теряет за три года 15,6% первоначальной стоимости, а замыкает пятерку лидеров Hyundai Getz (-15,8%). К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ», завершив очередное исследование вторичного рынка. В своем новом маркетинговом отчете «Рынок подержанных автомобилей в России. Итоги 6 месяцев 2014 года, тенденции и перспективы» они проанализировали потерю стоимости автомобилей различных моделей и брендов, что позволило вывести некий алгоритм потери стоимости и для разных сегментов. 

Так, медленнее других обесцениваются компактные кроссоверы, входящие в сегмент SUV (В) (-23,1%). В то же время минивэны и внедорожники, т.е. сегменты MPV (D) и SUV (E), а также автомобили D-класса теряют более 30%. Быстрее других обесцениваются автомобили F-класса, через три года за них просят немногим больше 60% от первоначального ценника.
Лидерами «антирейтинга» являются Volvo V70 (-47,5%), Jaguar XJ (-46,8%) и Jaguar XK (-46,5%), владельцы которых после трехлетней эксплуатации смогут вернуть при продаже чуть больше половины потраченных денег. Этого же могут ожидать владельцы таких моделей Renault, как Laguna (-44,6%) и Symbol (-44,5%), поскольку такие автомобили не пользуются особой популярностью на вторичном рынке в России.

В процессе подготовки отчета использовалась статистика объявлений о продажах автомобилей, размещенных на сайте AVITO.ru и on-line опроса с участием более 50 тысяч респондентов.

Потеря стоимости легковых автомобилей после 3 лет эксплуатации по сегментам:

1.png

07.10.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 29 июля 2016 Hyundai и ГК «АВТОРУСЬ» открыли новый дилерский центр в Москве

    28 июля 2016 года состоялось официальное открытие нового дилерского центра Hyundai – «АВТОРУСЬ Лосиный Остров», который входит в Группу компаний «АВТОРУСЬ». Автосалон располагается на северо-востоке Москвы в районе города Мытищи по адресу: 95 км МКАД, Ярославское шоссе, владение 2В, строение 3.

    подробнее
  • 29 июля 2016 GM-AVTOVAZ не примет участие в Московском автосалоне

    Совместное предприятие корпорации General Motors и АВТОВАЗа – компания GM-AVTOVAZ – не будет участвовать в Московском международном автомобильном салоне, который пройдет в российской столице с 24 августа по 4 сентября нынешнего года. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по продажам и маркетингу GM-AVTOVAZ Константин Байшев.

    подробнее
  • 29 июля 2016 Renault понесла убыток от участия в деятельности АВТОВАЗа на сумму 75 млн евро

    Компания Renault по итогам первого полугодия 2016 года в связи с участием в деятельности российского автопроизводителя АВТОВАЗ получила убыток в размере 75 млн евро. Объем убытка оказался на 13,8% меньше, чем в первом полугодии 2015 года (87 млн евро).

    подробнее

Статьи на эту тему